![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
хочу дать цикл от 1 го до транк(n) в типизированном реале для чтение файлов последовательно.вот файл 6 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 - если так то цикл будет 1 до 6-ти последовательна начиная с числа 2.но транк не робит именно при чтений с файла тип. реала.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Типизированный и текстовый - это разные типы файлов.
Вы уж решите, с каким именно Вы хотите работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Извините а где у меня там текстовый файл?у меня он типизированный ведь file of real.или я чего то не догоняю?тест.тхт?из-за этого?просто все работает нормально без проблем только транк не робит у мну вот с типизированными файлами когда читаю из файла.
Файл я создавал сам первый. исходные данные наверху как написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Тамерлан Абилов, тот файл, что Вы создали сами (в ноутпаде или другом редакторе) - текстовый. Читать его как типизированный нельзя.
Отсюда и все последующие ошибки. Если хотите, считайте числа из текстового файла (а не как из типизированного) и запишите их в типизированный. При этом при попытке просмотре такого файла глазами ничего вразумительного Вы не увидите - так и должно быть. Текст - это тот вид представления чисел, к которому привык человек. А компьютер хранит и использует числа совсем в другом виде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
А тогда как вогнать в типизированный файлик числа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
klernhsd,я не могу там качать залейте на другой файлообменник пжл
![]() s-andriano,аа.исправил)все понятно спасибо большое)) Stilet,сам вручную создавал его обычный текстовый файл)впихнул эти числа назвал тест.тхт) Poma][a,просто объявляешь типизированный файл например file of real)как у меня наверху)вот он и типизированный.в паскале ты можешь с ним работать как и с обычным текстовым разница в коде маленькая почитай статью) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]()
Poma][a
Цитата:
Код:
Код:
Код:
Конечно, писать так каждое число в файл не всегда хорошо, но так можно записывать и целый массив. Просто: Код:
Код:
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Если умеете - то HEX-редактором.
Если это слишком сложно (да и не нужно), то ввести в память компьютера каким-либо доступным способом* нужные числа, после чего создать файл как типизированный и записать эти числа в него. *примечание: например, прочитать из текстового файла или забить как константы прямо в текст программы. Но в любом случае - Вы создаете именно текст, не важно, в текстовом редакторе или редакторе кода, а программа (написанная Вами или компилятор) преобразует текст во внутреннее представление компьютера. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) | Vitalik1 | Помощь студентам | 1 | 16.12.2011 10:38 |
Типизированные файлы | ChelseaFan | Помощь студентам | 5 | 19.11.2010 20:21 |
Файлы данных.Типизированные файлы. | вылка | Помощь студентам | 6 | 17.05.2010 15:42 |