![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Доброго времени суток!
Всем знакома ситуация, когда есть список объектов и способ создания/редактирования их в виде формы с кнопками "Ок" и "Отмена". Собственно как делать отмену изменений? Редактирование я делаю так: В коде формы-редактора объявляю переменную типа "Объект редактирования", из списка передаю туда этот объект. Таким образом все работает. Но вот проблема: Юзер хочет сделать отмену. А данные уже внесены и старые давно исчезли. На ум мне приходит что-то такое: Создается собственный объект на форме-редакторе, и переменная куда втыкается обьект из списка. Затем... Код:
Но это гемморой. Может есть способ проще? Типа телепортации памяти 1 объекта в другой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Человек_Борща
Всем знакома ситуация, когда есть список объектов и способ создания/редактирования их в виде формы с кнопками "Ок" и "Отмена". Собственно как делать отмену изменений? по нажатию OK актуальные данные из GUI собираются и записываются в хранилище. По нажатию Cancel ничего этого не присходит.
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Блин, очень жаль.. придется все-таки это писать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
так это ж просто! при показе формы-редактора свойств объекта просто загружаете в том же конструкторе в нужные поля нужные свойства. меняете их. при нажатии ок записываете в этот объект, при отмене вообще ничего не делать, т.к. уничтожать даже нечего.
а вообще я думал, что вас интересует операции андо и редо для каждого объекта с возможностью отмены и возврата. у вас все проще ![]()
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Esc отмена изменения ячейки | staniiislav | Microsoft Office Excel | 1 | 25.07.2012 10:22 |
Как для визуального объекта запустить выполнение OnChange без изменения данных? | delphicoding | Общие вопросы Delphi | 6 | 01.10.2011 19:13 |
C# Вызов метода без создания объекта. Предотвращение изменения фокуса. | Colder M | Помощь студентам | 3 | 03.05.2011 23:42 |
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта | User>lia | Общие вопросы Delphi | 4 | 16.01.2009 16:37 |