Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2013, 07:21   #1
viktor8888

По умолчанию Что такое ADSL ,не на теории ,а на практике

Всем привет!! Не могу понять такую ситуацию с этим ADSLем .Я работаю монтером в ростелекоме,хожу по абонентам устанавливаю и ремонтирую интернет ADSL. У нас имеется и частный сектор , протяженность кабеля туда около 5 км.,линия в ужасном состоянии плюс муфты ,распред. шкафы ,скрутки. Но все-же интернет там работает.Конечно максимальная скорость там 2 Мбита,это в лучшем случае,но есть абоненты которые сами себе устанавливают скорость до 12 Мбит и у некоторых это получается.
В теории это не реально ,но я сам приходил к абоненту и проверка спидтестом у него скорость 11 с копейками Мбит.Замеры линии показали не очень хороший результат.
У другого абонента скорость еле доходит до 2 Мбит,по замерам линия во много раз лучше чем у предыдущего абонента. В чем весь фокус что ему нужно для хорошей работы.
Или такой случай .У абонента не работает телефон , но зато интернет у него работает (с оторванной одной жилой полевика) лучше чем до этого.
Вы зададите вопрос про провайдера ,пробовал звонил ему ,эксперементировали подымали и опускали профиль ,и меняли порты.Модемы одной фирмы ,с одной коробки.
Почему я это мутил потому-что сам живу в частном секторе,и не могу добиться хорошего результата для себя.
И самому интересно что-же ему надо для хорошей работы,что-то есть такое в линии вкусного из-за чего где-то ему весело бежать ,а где-то он и ползти не хочет.
Может кто уже знает ответ на этот вопрос.
viktor8888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 08:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
которые сами себе устанавливают скорость до 12 Мбит
На самом модеме?
А провайдер знает это? Это не считается нарушением тарифного плана и договора?
Если бы я такое сделал мой пров наверное с меня бабоссы поздирал нехило.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 08:07   #3
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

ADSL бывает разный. Скажем так, у меня в модеме около десятка различных "простых" настроек манипуляции.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 08:09   #4
viktor8888

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
На самом модеме?
А провайдер знает это? Это не считается нарушением тарифного плана и договора?
Если бы я такое сделал мой пров наверное с меня бабоссы поздирал нехило.
Раньше можно было заходить на испу-это спец. сайт на котором ты сам устанавливаешь себе тариф,смотришь расходы и т.д.
Абонент сколько себе ставит скорость за столько и платит.

Последний раз редактировалось viktor8888; 02.04.2013 в 08:28.
Старый 02.04.2013, 08:11   #5
viktor8888

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
ADSL бывает разный. Скажем так, у меня в модеме около десятка различных "простых" настроек манипуляции.
Манипуляция помогает но не до такой степени.
Старый 02.04.2013, 10:11   #6
Larboss
Недо
Участник клуба

У самого adsl от Ростелекома. Влияет так называемая "скорость физики" - ее в первую очередь надо проверить в модеме.

На картинке видно, что предельная скорость закачки - 3072. Если взять тариф, который превышает эту скорость вы упретесь в сей потолок. Таким образом, если брать тариф "побыстрей", то надо завонить/приходить в поддержку провайдера и просить, чтобы вам повысили "скорость физики" (DSLAM вроде бы по-научному). В такой ситуации, при повышении, если наблюдаются дисконнекты, то значит линия не держит скорость.

Также не лишним будет знать как далеко ваша линия телефонная находится от АТС. Чем ближе, тем выше качество линии и соотвественно меньше помех различных, а значит и скорость может держать хорошую.

Не менее важен и кабель, который проходит дома до модема. В идеале он должен быть такой же толстый(экран, толстая жилка, возможно), как и на улице.
Изображения
Тип файла: png 11111111.PNG (12.2 Кб, 106 просмотров)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 10:16   #7
Ezhik Kihze
Форумчанин

Еще не стоит забывать, что у адсл есть несколько видов модуляциии. Например, мне когда-то очень помог по скорости и качеству переход на м.
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 10:34   #8
viktor8888

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
У самого adsl от Ростелекома. Влияет так называемая "скорость физики" - ее в первую очередь надо проверить в модеме.

На картинке видно, что предельная скорость закачки - 3072. Если взять тариф, который превышает эту скорость вы упретесь в сей потолок. Таким образом, если брать тариф "побыстрей", то надо завонить/приходить в поддержку провайдера и просить, чтобы вам повысили "скорость физики" (DSLAM вроде бы по-научному). В такой ситуации, при повышении, если наблюдаются дисконнекты, то значит линия не держит скорость.
Это в первую очередь ,заходишь в модем и смотришь какой стоит профиль,выше него не прыгнешь.
Старый 02.04.2013, 10:40   #9
viktor8888

Цитата:
Сообщение от Ezhik Kihze Посмотреть сообщение
Еще не стоит забывать, что у адсл есть несколько видов модуляциии. Например, мне когда-то очень помог по скорости и качеству переход на м.
А как ты переходил нужен же и порт такой,если ты имеешь ввиду annex m.
Старый 02.04.2013, 10:57   #10
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
заходишь в модем и смотришь какой стоит профиль
Что такое профиль? Имеете ввиду настройки подключения WAN?

Еще добавлю, кроме выше указанного еще влияет тип подключения Annex A/Annex B. Количество портов и загруженность на АТС.

Верно отметили модуляцию. Поэкспериментируйте. На Annex A самой оптимальной была модуляция у меня G.dmt, при ней пинг понижался в 2,5 раза!
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц