![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток! Уважаемые профи мне надо написать макрос в экселе но я никогда не писал макросы и поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Задача такая, есть книга эксель и в ней много листов и на каждом листе от 500 до 2000 записей( поля: дата, номер, текст) и среди них есть повторения(на одном листе и между листами) и мне нужно написать макрос который как то выдавал бы все повторения по номеру(вместе с текстом и датой т.е всю повторяющуюся строку) и отсортировал бы все это по дате и там же чтоб можно было удалять один из повторяющихся записей, надеюсь вы меня поняли и поможете, заранее спасибо.
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
О как запугали бедного...
![]() Но без примера в файле думаю толку не будет. А вообще в деталях не понятно что нужно сделать... Вот самый конец объясните подробнее.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Создаете в файле Access таблицу Номера с
полями: дата, номер, текст.имя листа,строка. Заполняете ее соответствующими данными. Получаете запросом список уникальных номеров. Код:
набор данных по конкретному номеру ХХХ Первая строка нужна,остальные по имени листа и номеру строки можно поменить например заливкой на удаление. После обработки цветные строки удалить. Код:
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
файла у меня нет, его можно сделать, там 3 столбца(дата,номер тел, текст(смс)) таких листов с такими столбцами много в одной книге и надо чтоб макрос показал все совпадения по номеру во всех листах, и чтоб результат был отсортирован по дате и чтоб там же можно было удалять не нужные записи и при этом чтоб они удалялись на листах где они расположены на самом деле, так понятно?
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Анализ,обработка данных Недорого
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Решение на Акцессе - самое правильное. можно сделать две таблички: номера телефонов (id, num) и смс-ки (id, дата, текст) и заполнять их из таблиц Экселя черерз специализированный импорт. Или же консолидировать все данные в одну таблицу, а управление сделать через связанные запросы (что проще) - один запрос на отбор уникальных номеров телефона, и связанный с ним запрос на полную выборку из таблицы.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
"файла у меня нет" - у меня тоже.
"надо чтоб макрос показал все совпадения по номеру во всех листах" - пальцем? Ну есть варианты, но всёж хотелось чтоб Вы продумали этот момент. Я предлагаю листбокс - "и чтоб результат был отсортирован по дате и чтоб там же можно было удалять не нужные записи и при этом чтоб они удалялись на листах где они расположены на самом деле" тогда теоретически можно сделать. А практически если повторов будет пара десятков или сотен (а то и тысяча...) - затруднительно... Думаю как-то иначе нужно решать проблему. Может и впрямь аццессом её?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
вот я набросал примерный файл Книга1.rar просто представьте что там много записей и много листов, результат я просто не знаю куда именно показать потому что не работал с макросами,может в новом листе показать?вообще поиск встроенный в экселе был бы идеальным решением если бы по каждому номеру не нужно было искать и если бы эксель в том окне поиска позволял бы удалять записи и если бы чуть чуть в другом виде показывал он этот результат)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Так, становится яснее.
Расскажите про повторы - значит те строки, которые не повторяются - не выводить. А повторяющиеся - выводить все, или первую не нужно? Вообще работа не маленькая и не такая уж простая (если делать чтоб было похоже на окно поиска, но с возможностью удаления) - поэтому делать не берусь (есть другие на очереди...). Но Вы всёж проясните вопрос - другим будет легче Вам помочь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для каждого аi найти ki количество его повторов последовательности. | Yakov112 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 06.10.2012 23:18 |
Макрос для отбора данных | dyakon88 | Microsoft Office Excel | 28 | 12.11.2010 15:56 |
Использование поля со списком для отбора данных | newgor | Microsoft Office Access | 2 | 14.05.2010 20:52 |
Макрос для посчета повторов и уникальных | Shkoda | Microsoft Office Excel | 24 | 02.05.2010 19:39 |
Условия для отбора в запрос из данных в форме | smoky | Microsoft Office Access | 2 | 22.09.2008 16:10 |