![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
– «Обработка данных, хранящихся в файлах».
При разработке программы применить технологию модульного программирования и технологию нисходящего проектирования. Логически законченные фрагменты оформить в виде подпрограмм, которым все необходимые данные передаются через список параметров. Использования глобальных переменных следует избегать. В программе предусмотреть меню, содержащее команды для проверки всех возможных действий с заданным в конкретном варианте объектом. Необходимо предусмотреть контроль ошибок пользователя при вводе данных Условие задания Создать приложение «Реализованный товар», включающую следующую информацию: номер магазина, номер секции, номер чека, наименование товара, артикул товара, цена товара, дата продажи и т.д. Разработать удобный пользовательский интерфейс и организовать добавление, удаление, поиск и корректировку записей. Выяснить самый доходный магазин, товар, секцию, самый доходный месяц и т. д. Дать графическую интерпретацию полученным результатам в виде графиков, круговых диаграмм и гистограмм. Помогите пожалуйста(((((заранее большое спасибо!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Обратите внимание, что задание чётко делится на две части: создать простенькую файловую БД и создать приложение, её использующее. Переходить ко второй части, не сделав первую, настоятельно не рекомендую. Первая часть: 1) Придумать, как хранить таблицу в файле (файлах). Придумать, как хранить таблицу в памяти. Написать код, записывающий данные в файл и читающий их из файла. Удостовериться, что он работает (просматривая сами файлы и проверяя содержимое структур отладчиком). 2) Придумать, как хранить в памяти упорядоченное подмножество элементов таблицы и реализовать этот способ. Сделать вывод данных из памяти в консоль, убедиться в его работоспособности. Проверить работоспособность действий "вывести только строки, соответствующие условию", "вывести строки, упорядочив их по полю". 3) Придумать и реализовать прочие действия с подмножеством элементов таблицы (выбор максимума, сумма значений заданного поля и т.д.). Продумать поведение в случае некорректного запроса ("сложить текстовые поля"). 4) Придумать интерфейс, которым может воспользоваться сторонний код для определения таблицы и условий манипуляции с ней (выборка по условию, выборка в порядке, нахождение суммы). Вторая часть: 1) Продумать структуру таблиц. Создать эти таблицы. 2) Придумать пользовательский интерфейс. Реализовать его по пунктам, используя интерфейсы БД из пункта 4 первой части. 3) Profit! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
я вообще не понимаю как создать эту базу данных(((((((((((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
То есть, Вам дали задание из серии "Это всякие железяки, их можно соединять винтиками, закрутив отверткой. Еще бывают гайки и шестеренки. Задание: постройте синхрофазотрон." ((C) bash.im)? Сочувствую. Но даже какой-то одной толковой книжки, которой было бы достаточно, назвать не могу. По сравнению с заданиями вида "удалить в строке группу символов между круглыми скобками" это находится много выше по шкале сложности, подразумевает принятие собственных решений об алгоритмах, структурах данных, создание собственных компонент и продумывание их интерфейсов, придумывание собственного файлового формата... На этом уровне уже нет одного-единственного "правильного" решения, которое мог бы подсказать любой желающий. Вот (примерно и вчерне) как я бы делал обозначенный мной пункт 1 в части записи в файл:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
спасибо за помощь....а можно мне подробно программку с заголовком и коментариями Пожалуйста если вам не сложно.Заранее большое спасибо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если у Вас ситуация "вообще не понимаю" - у Вас проблемы. Большие. Требуется изучить на достаточном уровне C++, основы проектирования программ, сносно владеть используемой средой разработки. Как уже сказано, я даже не могу привести одну конкретную книгу, которую достаточно было бы изучить, чтобы подняться до решения этой задачи с демонстрируемого Вами уровня. Советую обратиться к выдавшему Вам это задание за рекомендациями. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
одну небольшую функцию, считывающую с файла список структур, одну - изменяющую что-то там и одну функцию, записывающую все назад в файл. Судя по рекомендациям к задаче там больше не ждут ) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Какое счастье, что это не моя проблема... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паскаль Записи разработать базу данных | qsccsq | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 08.03.2011 10:59 |
Необходимо разработать базу данных наличия материалов для сайта | PTO | Фриланс | 3 | 12.01.2011 18:31 |
разработать базу данных для автоматизации учетной информации склада | Student_17 | Фриланс | 6 | 27.11.2010 14:10 |
Требуется разработать базу данных. | vereck | Фриланс | 2 | 02.03.2010 21:50 |
нужно разработать базу данных в акссес | Gelya86 | Фриланс | 9 | 28.02.2008 11:23 |