![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Господа, не получается добиться того, что нужно.
Поэтому снова обращаюсь за помощью к вам Может кто поможет. Нарисовал наглядно и прикрепляю картинку Общая ширина хедера 100%; У первой колнки должен быть width: auto; Нужно чтобы всегда номер телефона - 123456 - находился по центру. Т. е. слева и справа одинаковые отступы. Если знаете решение, то прошу дать, а не отсылать на учебники и прочее. Я уже прочитал учебники и кучу лэйаутов просмотрел, но не получается сделать как нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Делай номер телефона display:inline-block; и для родительского контейнера задай text-align: center;
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
inline и text-align тут не при чём.
дело только в блоках. ты наверное смотришь на картинку, но не совсем понял как должно быть ![]() но, не получается сделать, т. е. не получается. вот моя конструкция: Код:
Последний раз редактировалось Дерек; 10.02.2013 в 17:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]()
Читаю, каждую букву в отдельности понимаю, а все вместе - нет. Сначала вам нужно, чтобы номер всегда центровался, вот я и говорю - делайте его inline-block и родителю text-align, а сейчас выясняется что вы даже не представляете как сверстать.
Хотябы объясните, как должны масштабироваться по ширине 1,2,3 колонки? Вы странно верстаете. Если нужно, чтобы в сумме было 100%, то и делайте. А все вытекающие из этого проблемы решайте по другому. А вы наоборот всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я прекрасно знаю как верстать, но не понимаю как сделать то, что на картинке
![]() Специально нарисовал, чтобы наглядно всё показать. Там вроде чётко видно. Но если что-то не ясно, то дополню словами ![]() Ширина контейнера - 100%. Колонки должны занимать все 100% ширины контейнера. 1-ая колонка растягивается вдлинну в зависимости от длинны текста в ней. 2-ая и 3-я колонки занимают всё пространство справа (его ширина динамична и зависит от ширины 1-ой колонки) и при сдавливании браузера сначала только они - 2-ая и 3-я - сдавливаются (первая колонка не сдавливается!). Когда 2-ая и 3-я колонки сдавились до такой степени, что дальше некуда (третий рисунок), тогда начинает сдавливаться и 1-ая колонка. Последний раз редактировалось Дерек; 10.02.2013 в 23:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Очень суровый
Участник клуба
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ой, огромнейшее спасибо!
Ценнейший человек во всём межзвёздном и около пространствах! ![]() Но, к сожалению, не совсем, что нужно. Нужно на CSS, без костылей в виде скрипта. Я тут нафигачил кое-что, но я уже так заморочился, что плохо соображаю - не пойму почему IE немного по другому показывает. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Ну, с твоей помощью, вроде сделал очень близко как нужно.
Но, хотелось бы чтобы первая колонка тоже начала сжиматься, но только после того, как две правые максимально сжались. Чтобы колонки не спрыгивали вниз. Код HTML:
<!doctype html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> </head> <body> <style> .left,.middle,.right,.wrap{ height: 300px; } .left{ background: red; float: left; width: auto; } .wrap{ background: yellow; } .middle{ float: left; width: 30%; } .right{ width: auto; background: green; } .middle{ background: blue; line-height: 300px; text-align: center; } </style> <div class="left">тексттекстткствфвжофы</div> <div class="wrap"> <div class="middle"> 89209392390981 </div> <div class="right"></div> </div> </body> </html> Последний раз редактировалось Дерек; 11.02.2013 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Блин, может такая конструкция и не подходит!
У меня ведь резиновая форма width: 100%; и она вываливается из зелёного дива. Можно как-то её загнать на место? Сама форма должна быть по всей ширине пространства после синей колонки. Код HTML:
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <style> .left,.middle,.right,.wrap{ height: 300px; } .left{ background: red; float: left; width: auto; } .wrap{ background: yellow; } .middle{ float: left; width: 30%; } .right{ width: auto; background: green; vertical-align: top;; } .middle{ background: blue; line-height: 300px; text-align: center; } </style> </head> <body> <div class="left"> тексттекстткствфвжофы вапкеук укекуекуеу кепкуекуеуке укекуеку укеуккеуке </div> <div class="wrap"> <div class="middle"> 89209392390981 </div> <div class="right"> <form> <textarea cols="30" placeholder="Ваше письмо" rows="3" style="width: 100%;"> </textarea> </form> </div> </div> </body> </html> |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резиновая шапка стартовой и форма входа! | zech227 | HTML и CSS | 3 | 02.10.2012 12:36 |
td width | veter48 | HTML и CSS | 1 | 10.08.2012 13:24 |
Незадaча с правой колонкой. | kazzz | Компьютерное железо | 1 | 22.06.2011 21:38 |
Резиновая шапка сайта | dizmo | HTML и CSS | 21 | 19.08.2009 06:21 |
Резиновая шапка | acmilan | HTML и CSS | 14 | 12.07.2009 00:31 |