![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет!
Мне 27, работаю офисным работником: бухгалтерия, финансы, банки. Недавно дала серьезный сбой пищеварительная система, теперь работа в офисе для меня - пытка. Решил, что стоит переквалифицироваться в программера, который может работать удалено. В перспективе также планирую ездить жить по полгода на бали или в тайланд. Способности к программированию у меня есть, только не знаю, хватит ли воли. Перед тем как приступать непосредственно к интенсивному изучению чего-либо, я решил провести обзор данного рынка труда. Скорее всего эти темы поднимались на форуме неоднократно, но прошу ответить кому не лень (или дать ссылку) 1. Чем можно заняться на этом рынке труда новичку в программировании? Берут ли фрилансеры к себе подмастерий? Например, фрилансер-наставник объясняет новичку определенный раздел, а затем сливает новичку свою работу, касающуюся этого раздела (ессено, проверяет тщательно). 2. Какой язык посоветуете выучить? Я немного знаю VBA и SQL, но чувствую, что программерство в екселе или аксессе - это несерьезно, и денег на этих знаниях не заработать. Как определить для себя золотую середину? Как я понял, есть что-то легкое типа ПХП - можно клепать сайты, есть вещи более сложные типа С++ (тут и заработок выше), есть наверно языки, которые мало кто знает, и проектов на них мало, но стоят хороших денег. Куда двигается рынок? Где больше/меньше конкуренция среди фрилансеров? На каких языках люди работают за копейки, н-р студенты? Буду учить язык и его применение предположительно год. После этого- искать куда применить знания и совершенствоваться в процессе. Я бы хотел через 3 года зарабатывать в месяц около 50 т.р. на фрилансе, работая не более 50 часов в неделю. 3. Сколько минимум языков желательно знать? Напишите хорошие комбинации языков? Зачем знать несколько? 4. Что нужно знать и уметь помимо языка? 5. Можно ли фрилансить по модулям SAP? Всё-таки бух.учет мне близок. Всем спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
если нужны именно деньги, и плевать на мнение о вас других программистов, то учите 1С, всегда востребованно и очень хорошо оплачивается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Программирование 1с - самое извращенное программирование. Оно востребовано потому:
1. Во всех гос. структурах стоит 1с принудительно. 2. Нормальные программисты отказываются программировать ибо это вселенский изврат чистейшей воды. Вот что вы будите "программировать": http://pastebin.com/BQ4mYcAh 1. Прежде чем идти во фриланс - наберитесь опыта, хотя бы по минимуму. На своих проектах(придумайте что-то). Если это будет успешным, тогда у вас будет ещё и пассивный доход с продаж своего ПО. Если это конечно что-то серьёзное и полезное. Берут ли подмастерий? Хм... не думаю =) Вы сами в состоянии найти себе задачу по способностям. "Мастер" будет делать это за вас. Так же будет вам помогать а в последсвии не сможет сделать некоторые свои задачи а вы будите ему % отдавать от своего заработка. Не выгодно ни вам ни "мастеру", А помощь можно получить и на форумах. 2. Языки ничего не стоят. Вы забудьте о том что надо подбирать задачи под язык программирования - это дичайшая ошибка. Берите задачу и ищите удобный язык разработки для неё. Что вам кажется ближе то и пробуйте. Направлений много, а языков программирования ещё больше. C/C++, Delphi, C#, ASP, ASP.NET и поехало.. Их много. Что вам нравится то попробуйте сделать сами. 3. А не надо знать несколько. Достаточно знать 1, но знать превосходно. Зачем знать несколько? Ответ: больше возможностей как для себя так и для заработка. 4. Думать головой, пользоваться поисковыми системами и не иметь лени. Ах да.. нормировать свое время. Без этого вообще звиздец. 5. А почему бы и нет? Изучайте да ищите вакансии. И если вам бухгалтерия ближе.. то 1c(как уже сказали) и подобные ей системы учета и ведения документации вам в помощь. Не все торчат на 1с. Мне как программисту, привыкшему к программированию на английском язык, просто отвратен 1с и его "язык программирования". |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Раз вы проффи в бухгалтерии - создайте свой сайт и удалено ведите бухгалтерию всяким фирмам. По идее даже без сайта можно .расклейте обьявления
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Ну вот пожалуйста, оплевали целую касту (пусть и "неприкасаемые"), в любом предприятии существует бухгалтерия как и сортир кстати, должен же их кто-то обслуживать, есть уйма людей у которых в трудовой запись "программист" , а они не знают термина "реляционные базы" хотя именно в них и пишут, как мольеровский персонаж который не знал что говорит прозой.
А по теме: фриланс не самый легкий хлеб, если вы вышли на службу хоть с ураганом в желудке, с температурой, с похмелья, с месячными вам этот день оплатят, а фрилансеру платят только за результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Если я вас чем-то обидел, прошу простить. Я всего лишь высказал свое личное мнение. Мне программирование 1с не понравилось совсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
чтобы удаленно работать, не обязательно быть прогером. Вангую, что в ближайшие ... лет дофига народа будет работать удаленно, причем не только внутри своей страны, но и за ее пределами. Интернет стирает границы. Кстати, не только работать, покупать и т.п.
Тишина – самый громкий звук
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Полностью согласен с Человек_Борща!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
ТС, всё это ерунда. На мой взгляд для начала вам нужно решить, чем именно вы хотите заниматься. Веб программирование, софт для мобильных платформ или что то другое. Если вы разбираетесь в бугалтерии, так и двигайтесь в этом направлении, не забивайте себе голову всякой ерундой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
я ничуть не обиделся, но 1С составляет 50% моего фрилансового заработка, как уже говорил он очень востребован, думаю за подобными языками будущее, сейчас уже никто не говорит "настоящие программисты кодят только на asm", а это было довольно недавно
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу начать изучение php с чего начать? | Макарий | PHP | 4 | 05.12.2012 12:10 |
Как начать программировать и с чего начать? | Lineage_29 | Помощь студентам | 9 | 04.11.2012 16:21 |
незнаю с чего начать... а начать очень нужно | ОСЯНЯ | Помощь студентам | 2 | 26.11.2008 20:08 |
С чего начать? | Ronni10 | Свободное общение | 5 | 18.09.2008 22:55 |
с чего начать??? | цтоасбест | Помощь студентам | 1 | 01.09.2008 13:20 |