![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
помогите написать простенькую функцию Enabled типа Boolean
![]() что то типа: if Enabled then {какие то действия} else {другие действия} и при присвоение где то уже в другой процедуре Enabled:= True\False чтобы работало |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
То, что Вам надо, Вы уже написали, используя Enabled как переменную.
![]() Имя функции или процедуры не может находиться в левой части выражения в программе. Т.е. если Enabled функция или процедура, то пишем: Код:
Код:
Возможно, что вопрос должен звучать иначе и просто не понят ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
ну вот вспомните стандартные делфийские компоненты, ну например Button имеет свойство Enabled, при True она активна, при False нет, вот и мне надо примерное тоже самое: при True одни действия, при False другие, все эти действия должны описываться в теле самой функции Enabled (предполагаю что это будет рекурсия по всей видимости...) а присвоение Enabled:= True\False уже где то в другом месте...
например: Код:
Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 13.01.2013 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
upd: экспериментальным путем до меня дошло что лучше назвать функцию PEnabled например, чтобы не путалась с Enabled той же Button
![]() но тут мне выдает ошибку: Left side cannot be assigned to это при вот таком коде функции: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Видимо у Вас не совсем правильно сложилось представление о методах и свойствах объекта.
Методы - это подпрограммы. Свойства - значения. Т.е., если у Вас есть объект, то у него могут быть методы - это набор функций и подпрограмм, вызов которых и определяет действия. Свойства - это некоторые переменные (поля), значения в которых характеризую сам объект. Например: автомобиль. Описание процесса его движения можно сделать процедурами, в которых вычисляются, например, текущие координаты положения автомобиля. Эти процедуры называют методами. Для более естественного описания движения необходимо использовать такие значения, как масса автомобиля, мощность двигателя, расход топлива, емкость заправки, учитывать трение и.т.п. Эти значения - свойства объекта - автомобиль. Т.о. существует четкое деление. Для того же объекта Booton есть методы, которые вызываются при нажатии на кнопку, и свойства, которые характеризуют состояние кнопки. Например, прорисовывать кнопку как активную или нет зависит от значения свойства Enable - переменной, которая описана в этом обекте. В Вашем случае: Код:
Код:
Как-то так, ...
Последний раз редактировалось ViktorR; 13.01.2013 в 17:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
ViktorR +1
NewLamer&Programer, Вы не обижайтесь, но может Вам стоит какую-нибудь книжку по Паскаль/Delphi почитать? TButton - это класс, и, чтобы понимать, что такое Enable Вам нужно знать основы ООП. Можете посмотреть исходники VCL, описание класса TButton и как описывается Enable. честно говоря, я вообще не понимаю, что именно Вы добиваетесь своим кодом, какую конкретно задачу решаете... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
ViktorR, спасибо кажется я вас понял
Serge_Bliznykov, да читаю вот, любимая настольная книжка называется Google ![]() а добиваюсь я включения\выключения, честно говоря я тоже не понимаю - как можно не понимать этого ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
начиная с Код:
Код:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
а можно ли создать обработчик событий для переменной?
например существует процедура Код:
Код:
Код:
Последний раз редактировалось NewLamer&Programer; 13.01.2013 в 19:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Исключение из проверки по Enabled...? | kta87 | Общие вопросы Delphi | 16 | 06.02.2012 17:49 |
Задержка с помощью timer.Enabled | tisha077 | Мультимедиа в Delphi | 12 | 14.12.2009 02:33 |
Фокус и св-во enabled | megachuhancer | Общие вопросы Delphi | 4 | 09.09.2009 11:59 |
Перехват изменения Enabled | kinderproc | Компоненты Delphi | 4 | 22.06.2009 15:21 |
SpeedButton, glyph, enabled | ScorpioN_T | Общие вопросы Delphi | 8 | 27.04.2009 19:14 |