Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2013, 16:58   #1
LinuxoidZ
Новичок
Джуниор

По умолчанию Как подписать приложение для Windows?

Доброе время суток уважаемые формучане,

на днях мой друг программист наконец дописал клиентский софт для подключения к WebDAV хранилищу, на подобие "NetDrive" и "Яндекс Диск". Все вроде бы нормально работает, но есть пару нежелательных нюансов которые я хочу исправить.

Первый это когда скачиваешь инсталлятор (.msi) веб браузер начинает ругаться, и предлагает продолжить (Keep) или отклонить загрузку (Discard).

Второй нюанс заключается в том что уже при установке самого приложения, в самом начальном этапе система Windows выдает "Security Warning" со следующем контентом

Цитата:
This publisher could not be verified. Are you sure you want to run this software?

...
...
...

This file does not have a valid digital signature that verifies its publisher. You should only run software from publishers you trust.

Ну и третий, в течение работы антивирусы выводят сообщения что данное приложение является сомнительным.

Как можно решить данную задачу? Насколько я понимаю данное приложение надо подписать каким нибудь авторитетном сервисом типа VeriSign... Кто нибудь сталкивался с такой задачей? Прошу локальных решений с помощью gpedit не предлагать, поскольку данное приложение будет устанавливаться у большого количества людей.

Сам веб ресурс с которого люди будут скачивать данное приложение я уже подписал SSL сертификатом GlobeSSL.

Ниже приведены скриншоты вышеперечисленных проблем.

Заранее благодарю за помощь,
С уважением Карен Гаспарян.
Изображения
Тип файла: jpg udrive1.jpg (46.5 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg udrive2.jpg (82.1 Кб, 145 просмотров)
LinuxoidZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 18:25   #2
Sciv
Старожил

Эм... дурацкий, конечно, вариант, но кроме как написать собственный инсталлятор, который сначала поотключает все галки в реестре, из-за которых эти проблемы вылазят, затем запустит мси-файл, а потом вернет в реестре все на место.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 01:17   #3
NewLamer&Programer
Форумчанин

юзай Smart Install Maker и не парься
NewLamer&Programer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 11:34   #4
Helloween
Форумчанин

Подписываются приложения утилитой от майкрософта signtool или signcode. Чтобы подписать нужно иметь сертификат.
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц