Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 21:43   #1
DAN1L
Пользователь

Восклицание Концептуальная модель справочника начальника тюрьмы

Здравствуйте, распределил преподаватель темы курсовых, досталась мне "Справочник начальника тюрьмы" Сделал концептуальную модель, сочинял всю ночь, так как тема мне не близка и я о ней ничего не знаю. Вот моя работа:
[IMG][/IMG]

Что не правильно с объектным множеством "Статья", с объектом "Дежурство" , "Конвойный" и "Конвоирование", на мои слова что именно в них не правильно прозвучал ответ "нет настроения у меня объяснять")) вся надежда на вас, прошу помощи)
Вложения
Тип файла: rar Концептуальная модель.rar (57.1 Кб, 16 просмотров)
DAN1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 22:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
нет настроения у меня объяснять
Опа! Самое время пойти к декану и указать пальцем на этого нерадивого и похожу тупого преподавателя. У него не времени нет обьяснять а моска. Он сам не в курсе что не правильно.
Поверь мне я тоже таких з**тов в ВУЗах встречал, которым нужен отсев.

P.S. Visio не у всех есть, так что картинку твою не раскроют. а тут ее плохо видно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 22:04   #3
DAN1L
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Опа! Самое время пойти к декану и указать пальцем на этого нерадивого и похожу тупого преподавателя. У него не времени нет обьяснять а моска. Он сам не в курсе что не правильно.
Поверь мне я тоже таких з**тов в ВУЗах встречал, которым нужен отсев.

P.S. Visio не у всех есть, так что картинку твою не раскроют. а тут ее плохо видно.
Ну так уж вышло что такая видимо досталась и мне)
[IMG][/IMG]
вот так думаю лучше будет
Старый 16.12.2012, 22:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Так.
1) В статье сушность "Статья РФ" бессмысленна. У тебя и так есть сушность "Статья". т.е. избыточность связей получаешь.

2)Дата принятия статьи как-то не очень вяжется к самой статье. Дата принятия всмысле дата законодательных поправок, или что?

3) Конвой и Конвоирование по факту взаимоисключающие сушности. Конвой и так представляет из себя конвоирование. Я бы одну убрал совсем.

4) Один конвой может конвоировать нескольких заключенных. Так что свзять 1:м но наоборот.

5)Родство сущность неполная. Аки пятое колесо зайцу. Ничего не сообщает о ТТХ зэка. Уж лучше вместо нее сделать сушность "Досье", которая бы включала и семейное положение, и психхарактеристику и скажем отличительные особенности.

Ну я бы еще кое к чему продолжил придираться, но UML это как философия - спорная ботва. Хотя ни теоретически ни практически преподаватель не имел права вот так отмахнутся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 22:31   #5
DAN1L
Пользователь

Цитата:
2)Дата принятия статьи как-то не очень вяжется к самой статье. Дата принятия всмысле дата законодательных поправок, или что?
Да, не знал что написать уже туда. Быть может заменить Объектное множество "Статья" на "Заключение" только вот какие объекты для него придумать?

Цитата:
Конвой и Конвоирование по факту взаимоисключающие сушности. Конвой и так представляет из себя конвоирование. Я бы одну убрал совсем.
Спасибо, попробую объединить в один

Цитата:
Родство сущность неполная. Аки пятое колесо зайцу. Ничего не сообщает о ТТХ зэка. Уж лучше вместо нее сделать сушность "Досье", которая бы включала и семейное положение, и психхарактеристику и скажем отличительные особенности.
Ну к этому вроде претензий не было, хотя кто ее знает))
Старый 16.12.2012, 23:18   #6
DAN1L
Пользователь

Вот подправил работу, а какой сделать Объект объектного множества "Заключение" не знаю, подскажите, спать хочу уже))
[IMG][/IMG]
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц