![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, создать программу.
Многочлен P(x) = a0 + a1 x + a2 x2 + ... + an xn с целыми коэффициентами представьте в динамической памяти. При этом, если ai=0, то соответствующий член не включать в память. Создайте подходящий тип данных и определите следующие процедуры и функции для работы с такими многочленами: процедуру PRINT(P, S), которая выводит P как многочлен от переменной, равной коду символьной переменной S. У меня есть похожая программа. Здесь задание: Многочлен P(x) = a0 + a1 x + a2 x2 + ... + an xn .Q(x)=b0 + b1 x + b2 x2 + ... + bn xn с целыми коэффициентами представьте в динамической памяти. При этом, если ai=0,bi=0 то соответствующий член не включать в память. процедуру RAZ(P, Q, R), которая строит многочлен R, как разность многочленов Q и P; Код:
Или хотя бы помогите с процедурой PRINT(P, S), которая выводит P как многочлен от переменной, равной коду символьной переменной S. Помогите пожалуйста. Последний раз редактировалось Stilet; 27.11.2012 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Смотрел пример, но так и не увидел в нем процедуру RAZ()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Анжелика, это неоднократно было. Простой поиск по "многочл*" или "полином*" в разделе "Новички в программировании" выдаст список. Например:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=212945 http://programmersforum.ru/showthread.php?t=167281 Успехов.
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]()
Да, там программа не доработана, нет процедуры и не удален аi=0.
Цитата:
Но у меня проблема с этой программой именно в написании процедуры (процедура PRINT(P, S), которая выводит P как многочлен от переменной, равной коду символьной переменной S.) Помогите хотя бы алгоритм понять, распишите пожалуйста. (Буду весьма благодарна, если напишите её ещё на Паскале). Надежда на вас, больше никто не знает, спрашивала у многих. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Помогите процедуру написать.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Посмотрите, пожалуйста. Я написала программу, но не знаю как выполнить условие "если ai=0, то соответствующий член не включать в память". Помогите.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Надо было выбрать такой тип организации данных, чтобы была возможность не включать в память нулевые элементы. Такой тип данных, в моем разумении - это список. И именно поэтому я тебе дал ссылки на реализацию многочленов с помощью списков. Но.. ты предпочла другой путь, сделала массив - возможно, сочтя списки трудными. Теперь же, чтобы выполнить требование, тебе надо переписывать ВСЮ программу. Вообще-то, это не очень сложно. Если ты действительно хочешь сделать как надо, я тебе помогу. Идет?
Предпочитаю на "ты".
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
Просто, когда нам эту задачу давали мы ещё списки не изучили. А задачу со списками я только начну скоро делать. Цитата:
(А вообще грустно стало.) Обещаю разобраться с подобными задачами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические переменные | KateMM | Помощь студентам | 3 | 21.03.2012 23:36 |
Динамические переменные | Unique | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 05.09.2010 14:19 |
Динамические переменные - Pascal | cherr | Помощь студентам | 1 | 10.09.2009 20:28 |
Динамические переменные.. | NSvirus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 08.06.2009 22:56 |