![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Пользуюсь бд Absolut Database . Подскажите как создать вот такое дерево.
Например в базе данных есть таблица "Материал" в этой таблице создаются поля "Штукатурка", "Шпаклевка", "Краска" и т. д. А у каждого поля должно быть еще ветки , например у "Штукатурки" ----> "Цементная" , "гипсовая" и т. д. И так у каждого поля еще привязанные именно к данному полю. Как все это можно реализовать?
За частые поиски был забанен во всех известных
поисковых системах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Продумывайте сначала структуру БД. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Да вот я про структуру и хочу спросить, а как к ним запросы сделать ,это я разберусь
поисковых системах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Я понять не могу , если есть запись "Штукатурка" ,то далее что должно быть, новая таблица, и эту запись нужно привязать к новой таблице?
поисковых системах! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Вы явно путаете реляционные и древовидные СУБД. Любая реляционная СУБД это не более чем набор линейных таблиц аналогичных dbf-таблицам, естественно со множеством наворотов, которые и делают их более привлекательными, чем просто dbf. Внешние ключи или связи - это просто ссылка по значению поля записи одной таблицы на запись другой таблицы. Почитайте что-нибудь по поводу этих баз и исходя из этого и проектируйте. И ни каких там веток, узлов и деревьев нет.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Как я понял,в моем вопросе нужна реляционная СУБД, правильно?
Но может быть для моего вопроса проще создавать новую таблицу, например таблица "Штукатурка" и в ней название штукатурки,характеристики и т.д
поисковых системах! Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 26.11.2012 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
характеристики и т.д это отсутствие информации для проектирования структуры. Соберите все возможные материалы, которые будут включены в базу, их возможные характеристики и признаки, обобщите данные и только после можно продумывать структуру. А так - это толочь воду в ступе
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо за информацию, немного разобрался с реляционные таблицы и даже получилось их связать, в принципе понятно как это работает,если из главной удаляю
запись,то и из дочерней она удаляется, а вот как добавить новую запись и в главную и в дочернюю одновременно, пока не понял, в главную добавляю запись,а вот поля в дочерней как заполнить не пойму. Я Вас прекрасно понимаю,тяжело разговаривать с человеком на разных языках,меня это тоже злит,поэтому на форуме до конца ни кому не охота обьяснять,нервы не выдерживают ![]()
поисковых системах! Последний раз редактировалось Михаил Юрьевич; 26.11.2012 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
если БД поддерживает тригеры - можно на событии AfterInsert вставить тригер с
Код:
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
не работает ветка ELSE в php коде | alhon | PHP | 3 | 28.09.2012 16:36 |
Ветка "Паскаль" + Халявщики = Мусоропровод? | Dj_smart | О форуме и сайтах клуба | 3 | 05.04.2009 14:58 |
Нужна ли ветка отдельная .Net | Hollander | О форуме и сайтах клуба | 5 | 25.04.2008 23:51 |