![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день
![]() И такой вопрос, в ComboBox список, который заполняется из базы, там 50 фамилий, с каждого компьютера заходит практически всегда один и тот же человек, как бы сделать, чтобы моя фамилия на моем компьютере выводилась первой, и так у всех пользователей? Фамилия последнего посетителя с данного компьютера -была первой в следующий раз- вот так. Как это возможно? Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Я через ини-файл делал, но там комбо был подключен к таблице пользователей в БД, а ини сохранялся ID user'а. После старта программы этот ID считывался и курсор позиционировался на соответствующей записи ID. В принципе, можете так же сделать.
А можно просто менять местами соответствующие строки: Код:
Или можно так - Переместить Вашу фамилию в начало списка: Код:
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
как бы сделать, чтобы моя фамилия на моем компьютере выводилась первой, и так у всех пользователей?
Код:
Код:
Код:
Код:
2. Запомнить имя последнего пользователя программы в Ini файле Код:
Код:
Код:
Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Видимо, все-таки придется через ini делать, чтобы программа при следующем запуске знала, кто должен работать. А тогда проще фамилию сохранить да потом первой ее и вставить.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за ответы!
![]() Мучаюсь, разбираюсь в чужой программе.. Sciv, хотела написать Вам еще в ЛС, но видимо мне эта функция не доступна пока! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Рабочий день все, продолжу в понедельник. Надеюсь советы помогут!
![]() Все отлично, спасибо! ![]() Последний раз редактировалось artemavd; 13.11.2012 в 09:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
А подскажите, куда сохранять файл ini лучше? Программа будет запускаться всеми сразу с разных компов, путь для всех для каждого свой, куда бы?
Последний раз редактировалось lu_una; 14.11.2012 в 08:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Лучше в папку с программой
Для получения папки, где лежит программа, можно сделать так: Код:
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Так программа лежит на общем диске, и все ею пользуются, файлик каждому свой нужен. Программно делаю создание папки на С, создает, а если делаю создание файла ини в эту папку - программа падает. Какие проблемы у него?
![]() На рабочий стол файл создавал мне, еще куда то. Туда не хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно сделать чтобы одиннадцатая форма открывалась в первой | Leila_4ever | Общие вопросы Delphi | 9 | 27.05.2011 08:53 |
Как программно выбрать строку в Combobox | lutdan | Общие вопросы Delphi | 2 | 05.05.2011 19:30 |
Как записать в memo строку за строкой используя изменения combobox? | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 3 | 11.04.2010 17:18 |
Как сделать чтоб ячейка принимала значение первой не пустой из столбца? | Shtefan | Microsoft Office Excel | 4 | 22.05.2009 12:00 |
Не могу внести строку из combobox в combobox!? | tacer | Помощь студентам | 1 | 30.11.2007 19:45 |