Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 01:49   #1
igor_molodoj
Новичок
Джуниор

По умолчанию Упражнения для развития мыслительных способностей.

Привет Всем!

Я поступил на программирование! Очень давно мечтал об этом. Проучившись несколько месяцев, заметил что очень нелегко усваивать материал.

К примеру обьясню:
Учитель объясняет материал на доске. Около получаса (часа),
а потом резко дает задание сделать задачку на компьютере, используя
именно этот материал.
Все начинают делать. А у меня не получаеться понять условия задачи, или просто забываю что было сказано на уроке. И потом долго не могу разобрать условие задачи.

А рядом сидят ребята, которые сразу же входят в курс дело (по моему мнению). Это можно заметить даже по тому, что просто, когда учитель заканчивает свое предложение об условии задачи они с такой рьяной увереностью брасаются к клавиатуре и довольно таки быстро решают эти задачки.

Я им не завидую, а дествительно рад за них. Мое мнение, это их стихия.
Я хочю тоже этим заниматься. В школе у меня хорошо шли только гумунитарные предметы. И я все равно готов идти и дальше по стезе програмирования. Хотя и сам понимаю что это потребует времени.

Пожалуста подскажите (если кто действительно знает) какие-нибудь упражнения которые развивают логику мышления и быстроту мышления, так что бы схватывать на лету. Может как то развить реакцию... Мне действительно нужно это, и я хочу научиться быть быстрым в этом ремесле и все схватывать на лету, и щелкать задачки как орешки!
Спасибо за внимание!
igor_molodoj вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 05:27   #2
Larboss
Недо
Участник клуба

Ну я вам для начала посоветую научится пользоваться памятью. В свое время "ныл", что у меня мол память плохая, оказывается нормальная, просто прочитал пару книг по этому поводу, немного потренировался и все получилось. Названия книг и авторов, скажу позже, надеюсь (книгу одну отдал почитать - так и не вернули).

Сам умею делать несколько фокусов с памятью. Например, мне говорят, скажем, 50 слов (не предел) последовательно, не спеша. Затем как закончили слова произносить, я называю все слова в том порядке, в котором мне их сказали, не пропустив ни одного слова. Могу в обратном порядке, могу назвать слово по его номеру порядковому и тд. Многие думаю, что для этого нужна особенная память...

Вообщем, надо вам научится работать с информацией, структуризовывать ее и тд.

PS. Какой курс?
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 10:48   #3
raxp
Старожил

...значит это либо "не ваше", либо еще "не пришло время", не созрели вы для этого. Cовет - терпение, прилежание и время. Решайте альтернативные задачи в других областях.

Цитата:
Ну я вам для начала посоветую научится пользоваться памятью
так понимаю, у ТС проблем с запоминанием нет как бэ.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 31.10.2012 в 10:52.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 12:54   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор

Берем находим в интернете сайт с задачами, коих в нем великое множество (например тыц, тыц)
и решаем всё от простых, не поняли? - Или спросите на форуме или почитайте комментарии к задаче, или посмотрите разбор задачи (если он имеется). Наберите массу, чтобы решать задачи с помощью опыта, а не супер мышлением...
Удачи
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 13:57   #5
igor_molodoj
Новичок
Джуниор

Вообще курс на вебмастера.
Java, Ajax, Html и CSS... ну еще много чего что связано с програмированием сайтов.

В целом действительно есть люди с математическим мышлением, это показывает наблюдение за коллегами на уроке. Ну просто людям не надо каких либо занятий на развитие логики и так далее. Возможно, некоторым это передается по генам от родителей (инжинеров, бизнесменов). А кто-то действительно склонен более к гумунитарным предметам.

Так вот цель конечно же развить мышление таким образом, что бы слыша учителя на лету моделировать в голове ту ситуацию, о которой он рассказывает и сразу же включаться в работу нетеряя драгоценных секунд времени.

Потому как, когда учитель видит что кто-то первый решил эту задачу, то он (учитель) сразу же переходит ко второй задачи, а кто не успел, вынужден оставлять это на дом.

Действительно посидев дома с этими заданиями над учебником, я во всем разбираюсь.

Но факт, как блин комом: Очень нужна быстрая организация, ориентация и молниеностное приступление к работе, так что бы неотстватать от других.

Что бы резюмировать, хочю спросить.. вы неслышали, что:
1) Взрывную реакцию можно развить, кидая мячик об стенку. Мозг быстро начинает на него реагировать и направлять руку в нужный момент времени в нужную точку кординат для ловли мяча.

2) Логическое мышление развивает - решении головоломок.

Как вы на это смотрите?
Старый 31.10.2012, 16:39   #6
misher
Участник клуба

igor_molodoj, может вы просто до поступления самостоятельно не изучали, а те кто сразу схватывает материал, занимались самостоятельно еще до поступления и теперь они просто вникают в этот способ, поскольку он понятен кодом и остается понять только идею...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:04   #7
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

igor_molodoj, вы хотите просто "не отставать от других" или научиться программировать? Скорость придет с опытом. А молниеносное решение задачи не всегда самое оптимальное
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:10   #8
Last
В прострации
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
igor_molodoj, может вы просто до поступления самостоятельно не изучали, а те кто сразу схватывает материал, занимались самостоятельно еще до поступления и теперь они просто вникают в этот способ, поскольку он понятен кодом и остается понять только идею...
+1
Когда дойдёте до сложного материала, при условии что эти "быстрые" ребята не дойдут до него ранее самостоятельно, увидите что и они могут чего-то не понимать.
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 17:19   #9
igor_molodoj
Новичок
Джуниор

Ответ: misher:
в числе тех кто быстро секет в освоении инфы, действительно есть компьютерные задроты, которые до этого закончили школу програмирования.
Такое чувство что они родились с клавиатурой в зубах.

Но есть, пару людей, которые ничего незаканчивали и не изучали.
Но в математики они очень сильны, сами по себе. Хватка тоже железная.

ACE Valery: хочу научиться программить, и делать это быстро. Усваивать быстро. Потому что там информации много дают, и ты должен в голове включить конвеер по быстрому усваению информации.
--------------
Конечно, можно подумать, что это не мое. Но тем не менее.. Москва не сразу строилась. Даже энштейну сначало сказали, что он не предназначен для физики, и он таки доказал обратное.

Мое мнение, что большое значение имеет сила воли. Она может вытянуть, когда нелегко.

Со слов своего приятеля могу сделать небольшое отступление и сказать, что в его групее, програмирования, было много человек, которым програминг давался легко, и они не особо утруждали себя в разбирательствах задач и думали что проскользнут, а так же было там и не мало людей, которым только через усердное сидение за книгами это все приходилось..
Так что вы думаете... Вы можете обладать выдающимися способностями ... и прозибать в нищете и в забвении, хотя имеете к этому все данные... А какой-то троешник, который постоянно крутиться со своими бредовыми идеями, сделает открытие...

Друг говорит, что со временем, те люди которые были действительно талантливыми но не выделяли должного внимания на учебу, ввиду своей подготовленности и смекалки... стали заваливаться или уходить...

Вывод прост: терпение и труд , все перетрут.

Но вот бы еще правильное развитие спобоностей... программу какую-то...А то ведь понимаешь что надо как-то... но незнаешь как...
Старый 31.10.2012, 19:37   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Вывод прост: терпение и труд , все перетрут.
Истина...

А как вы относитесь к разбиению задач на подзадачи?
Ну например :
сложить 2 числа :
Ввести 1 число, Ввести 2 число;
3 числу присвоить значение 1 и 2 числа
Вывести 3 число.

И всё встает на свои места..
Или у Вас не получается что-либо другое?

Цитата:
Логическое мышление развивает - решении головоломок.
Это, да.
Могу подсказать сайтик (например braingames.ru)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц