![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Ученик в c++
Форумчанин
|
![]()
Данная задача есть на сайте школа программистов
Написал программу, на сайте робот не пропускает по 2-му тесту: Wrong answer. Все ломаю голову, не пойму что не так. Вот код программы с пояснениями для вас: Код:
Пока писал тему, пришло в голову, что надо было в строчке Код:
Нет, все-равно не прошел 2й тест. Последний раз редактировалось Ghost3; 28.10.2012 в 20:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ученик в c++
Форумчанин
|
![]()
Спасибо конечно, за готовое решение (не проверял конечно на правильность), но мне важно понимать в чем моя ошибка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Пожалуйста. Я подумал, что решение, проходящее тесты, даст Вам пищу для размышлений.
Во-первых, не знаю, как поведет себя рид при отсутствии 5 символов. Во-вторых, у Вас сложная логика решения, имхо. Не могу дать конструктивных советов по поводу ошибок ![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Ученик в c++
Форумчанин
|
![]() Код:
Если не затруднит, можете написать комментарии к вашему коду? Upd: Все, понял. Когда программа доходит до Код:
Код:
Код:
Ps: голова кипит уже =D Последний раз редактировалось Ghost3; 28.10.2012 в 21:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Код:
Тогда s[1] = 'C', а ord(s[1]) - код символа ord(s[1]) - ord(s[4]) - разница по одной координате другая разность - разница по другой координате Чтобы ход был правильным, расстояние до клетки должно быть корень из 5. (опускаю извлечение корня с обеих сторон равенства) Ну вот и вся проверка. Код:
![]() Последний раз редактировалось BDA; 28.10.2012 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Ученик в c++
Форумчанин
|
![]()
А почему? Можете объяснить?
Upd: Проверяю программу свою - вроде бы все верно, на "C7-D5" отвечает "YES", на "E2-E4" - "NO", на любое некорректную запись - "ERROR". Хм, но вот на "C7-D5aasaa" отвечает "YES"... надо исправить. А нет, там написано "пользователь не может вести строку длиннее 5 символов" Последний раз редактировалось Ghost3; 28.10.2012 в 21:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Ученик в c++
Форумчанин
|
![]()
Ага! Ясно! Спасибо вам большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") | funnyy | Помощь студентам | 3 | 17.10.2012 17:40 |
Pascal ABC строки - программа, которая каждую встреченную букву "б" заменяет сочетанием "ку" (использовать модули) | Raigo | Помощь студентам | 6 | 17.05.2012 15:35 |
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. | воваава | Помощь студентам | 3 | 01.12.2011 12:50 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |