Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2012, 11:47   #1
raiska
Пользователь

По умолчанию Принтер на два компьютера

Здравствуйте!Можно ли подключить ноутбук и стационарный компьютер к одному принтеру? Я через USB подключаю в данный момент (отключаю в стационарном, подключаю к ноутбуку).Стационарный Windows XP, ноут- Windows 7. Сеть беспроводная.Я в интернете почитала, но для меня все оч. сложно с "драйверами" и "портами".Если возможно, то, просьба, пошагово и простым языком.Заранее всех благодарю!
С уважением, Раиса.
raiska вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 11:54   #2
p51x
Старожил

Если сеть есть, то оставляете принтер на одном компе и расшариваете его по сети.
На втором устанавливаете его как сетевой принтер.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:26   #3
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин

Подключаете на постоянку принтер к стационарному ПК. Далее на нём идете в Пуск - Настройка - Принтеры и факсы. В открывшемся окне клацаете правой кнопкой по нужному принтеру, там выбираете "Общий доступ...", в открывшемся окне переключаете радиокнопку в положение "Общий доступ к данному принтеру". Возможно тут же надо перйти на вкладку "Безопасность" и добавить гостевую учетную запись. Не знаю какой учетной записью Вы заходите с Win7 на WinXP и заходите ли?
Нажимаете "Применить".
Теперь Ваш принтер стал сетевым ресурсом, и если доступ к нему ничего более не блокирует (по идее не должно, но могут файрволы и т.п.) то далее настраиваете подключение к этому принтеру на ноуте в Win7.
Для того чтобы это сделать надо знать сетевое имя компьютера с WinXP. Если не знаете то на стац. ПК клацаете правой кнопкой по "Мой компьютер", далее выбираете "Свойства" На вкладке "Имя компьютера" в поле "Полное имя" указано сетевое имя (идентификатор) Вашего стац. ПК. Так же указана Рабочая группа.

С Win7 немного сложнее, так как у меня её нету рядом. Но если предположить что и Win7 и WinXP в одной рабочей группе то открываете на ноуте "Мой компьютер" и в адресной строке пишите:
Код:
\\сетевое имя пк с winxp\
и нажимаете Enter, должен показаться списко доступных сетевых ресурсов стац. пк (тут может запросить логин и пароль, надо ввести логин и пароль с WinXP) среди которых будет принтер, далее правой кнопкой по принтеру, там "Подключить" проходит процесс подключения, если успешно то можете выбирать на ноуте сетеовйо принте с стац. ПК.
Это все при условии что и ноут и стац. пк настроены на одну рабочую группу, и что нету ничего блокирующего соединения на обоих компах, и на стац. пк работают все необходимые сетевые службы.
Как-то так.
astecenko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 14:37   #4
gylayko
Форумчанин

на этом сервисе http://www.google.com/cloudprint/learn/ все можно сделать без всякого подключения и прочего!
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 15:56   #5
Sciv
Старожил

Цитата:
Сообщение от gylayko Посмотреть сообщение
на этом сервисе http://www.google.com/cloudprint/learn/ все можно сделать без всякого подключения и прочего!
Это такая реклама ненавязчивая или чего?

На кой леший Вам сервис Гугля в локальной сети, если достаточно обычного сетевого доступа? Тем более что Astecenko Вам все очень подробно расписал?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 11:19   #6
raiska
Пользователь

Всем огромное спасибо!пошла пробовать...Пока вопросов нет)))
Старый 29.10.2012, 11:35   #7
raiska
Пользователь

[QUOTE=astecenko;1120043]
С Win7 немного сложнее, так как у меня её нету рядом. Но если предположить что и Win7 и WinXP в одной рабочей группе то открываете на ноуте "Мой компьютер" и в адресной строке пишите:
Код:
\\сетевое имя пк с winxp\
и нажимаете Enter, должен показаться списко доступных сетевых ресурсов стац. пк (тут может запросить логин и пароль, надо ввести логин и пароль с WinXP) среди которых будет принтер, далее правой кнопкой по принтеру, там "Подключить" проходит процесс подключения, если успешно то можете выбирать на ноуте сетеовйо принте с стац. ПК.
Это все при условии что и ноут и стац. пк настроены на одну рабочую группу, и что нету ничего блокирующего соединения на обоих компах, и на стац. пк работают все необходимые сетевые службы.
Как-то так.[/QUO
Рабочие группы разные.А где эту "адресную строку найти"? Я нажала на "Пуск", ввела имя ХР...ничего не нашел.Что-то сделала не так...А рабочие группы должна быть одна? Переименовала, сейчас попробую еще раз.

Последний раз редактировалось raiska; 29.10.2012 в 11:39.
Старый 29.10.2012, 12:02   #8
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин

Либо одна рабочая группа, либо постоянные IP адреса в одной подсети

Как в Win7 адресную строку показать не могу сказать, так как нет её рядом. Но можете тоже самое вводить в окно Выполнить, вызывается через Windows+R (то бишь держите нажатой кнопку Windows (на этой кнопку "окно" нарисовано, расположена рядом с Alt, Ctrl) и нажимаете кнопку R).
Старый 29.10.2012, 12:22   #9
raiska
Пользователь

не находит...
Старый 29.10.2012, 12:42   #10
astecenko
Homo Interneticus
Форумчанин

Окно "Запуск программы" (Выполнить) получилось открыть?

Если да, то и на Win7 и на WinXP выполните следующие действия:
В окне запуск программы(выполнить) введите CMD и нажмите ok
В появившемся окне введите:
Код:
IPCONFIG /ALL > C:\IP.TXT
В итоге у Вас на диске C: появится файл IP.TXT, выложите эти файлы (присоедините к сообщению) с обоих компьютеров.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц