![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!Можно ли подключить ноутбук и стационарный компьютер к одному принтеру? Я через USB подключаю в данный момент (отключаю в стационарном, подключаю к ноутбуку).Стационарный Windows XP, ноут- Windows 7. Сеть беспроводная.Я в интернете почитала, но для меня все оч. сложно с "драйверами" и "портами".Если возможно, то, просьба, пошагово и простым языком.Заранее всех благодарю!
С уважением, Раиса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Если сеть есть, то оставляете принтер на одном компе и расшариваете его по сети.
На втором устанавливаете его как сетевой принтер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Homo Interneticus
Форумчанин
|
![]()
Подключаете на постоянку принтер к стационарному ПК. Далее на нём идете в Пуск - Настройка - Принтеры и факсы. В открывшемся окне клацаете правой кнопкой по нужному принтеру, там выбираете "Общий доступ...", в открывшемся окне переключаете радиокнопку в положение "Общий доступ к данному принтеру". Возможно тут же надо перйти на вкладку "Безопасность" и добавить гостевую учетную запись. Не знаю какой учетной записью Вы заходите с Win7 на WinXP и заходите ли?
Нажимаете "Применить". Теперь Ваш принтер стал сетевым ресурсом, и если доступ к нему ничего более не блокирует (по идее не должно, но могут файрволы и т.п.) то далее настраиваете подключение к этому принтеру на ноуте в Win7. Для того чтобы это сделать надо знать сетевое имя компьютера с WinXP. Если не знаете то на стац. ПК клацаете правой кнопкой по "Мой компьютер", далее выбираете "Свойства" На вкладке "Имя компьютера" в поле "Полное имя" указано сетевое имя (идентификатор) Вашего стац. ПК. Так же указана Рабочая группа. С Win7 немного сложнее, так как у меня её нету рядом. Но если предположить что и Win7 и WinXP в одной рабочей группе то открываете на ноуте "Мой компьютер" и в адресной строке пишите: Код:
Это все при условии что и ноут и стац. пк настроены на одну рабочую группу, и что нету ничего блокирующего соединения на обоих компах, и на стац. пк работают все необходимые сетевые службы. Как-то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
на этом сервисе http://www.google.com/cloudprint/learn/ все можно сделать без всякого подключения и прочего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() На кой леший Вам сервис Гугля в локальной сети, если достаточно обычного сетевого доступа? Тем более что Astecenko Вам все очень подробно расписал?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Всем огромное спасибо!пошла пробовать...Пока вопросов нет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
[QUOTE=astecenko;1120043]
С Win7 немного сложнее, так как у меня её нету рядом. Но если предположить что и Win7 и WinXP в одной рабочей группе то открываете на ноуте "Мой компьютер" и в адресной строке пишите: Код:
Это все при условии что и ноут и стац. пк настроены на одну рабочую группу, и что нету ничего блокирующего соединения на обоих компах, и на стац. пк работают все необходимые сетевые службы. Как-то так.[/QUO Рабочие группы разные.А где эту "адресную строку найти"? Я нажала на "Пуск", ввела имя ХР...ничего не нашел.Что-то сделала не так...А рабочие группы должна быть одна? Переименовала, сейчас попробую еще раз. Последний раз редактировалось raiska; 29.10.2012 в 11:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Homo Interneticus
Форумчанин
|
![]()
Либо одна рабочая группа, либо постоянные IP адреса в одной подсети
Как в Win7 адресную строку показать не могу сказать, так как нет её рядом. Но можете тоже самое вводить в окно Выполнить, вызывается через Windows+R (то бишь держите нажатой кнопку Windows (на этой кнопку "окно" нарисовано, расположена рядом с Alt, Ctrl) и нажимаете кнопку R). |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
не находит...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Homo Interneticus
Форумчанин
|
![]()
Окно "Запуск программы" (Выполнить) получилось открыть?
Если да, то и на Win7 и на WinXP выполните следующие действия: В окне запуск программы(выполнить) введите CMD и нажмите ok В появившемся окне введите: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как чтобы соеденить два компьютера по инету | Никита Ключко | Операционные системы общие вопросы | 7 | 25.05.2012 16:30 |
Два листа - два события, одновременность срабатывания двух макросов | strannick | Microsoft Office Excel | 20 | 03.04.2012 16:49 |
Связать два компьютера | Betty | Операционные системы общие вопросы | 12 | 06.05.2009 20:56 |
два TMediaPlayer и два AVI-файла | zeleniy | Компоненты Delphi | 0 | 01.06.2007 14:14 |