![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Некоторое время назад задумался о влиянии музыки на человека, а конкретно на его мозг. Учёными доказано, что музыка валяет не только на мозг, но и на подсознание человека, вызвано это децибелами, микроволнами. Я являюсь заядлым слушателем музыки, и мне стало интересно, как влияет музыка в частности на меня. Давно заметил, что если слушать часто и долго музыку, то могу становиться гиперактивным или наоборот пассивным (это как я замечал, появлялось спонтанно только при прослушивании музыки). Поскольку музыка может влиять на поведение человека, агрессию, пассивность, на настроение и прочие.
Иногда наблюдал за людьми, которые слушаю музыку круглыми сутками. Они утверждали, что им настолько нравиться они готовы слушать её вечно. Я же нашёл этому объяснение. Главное предназначение музыки – это получение удовольствия (эйфории) вызванной искусственно. Эйфория— положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, все заполняющее ощущение счастья, восторга. В психиатрии: Форма болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций). Знаю, что с помощи музыки лечат людей. Некоторые с её помощью контролируют свое поведение эмоции и настроение как не странно – это некая таблетка. Есть люди, которые имеют психическое нарушение, это связано с чрезмерно частым прослушиванием музыки. Но люди всё равно слушают музыку. Это вызвано тем, что музыку, которую они случают\слушали является психоделической. То есть попросту они “музыкальные наркоманы”, которые вызывают с помощью музыки состояние эйфории как - доза наркотиков. Только они думают, что это всё безопасно. Но на самом деле не чем не отличаются от тех наркоманов, которые употребляют наркотики (героин, кокаин и.д). В общем, смыл у тех и у других вызвать кайф\эйфорию. По этому к музыке не стоит часто слушать, поскольку можно сойти с ума (попасть в Кащенко). Нарыл немного в Интернете: Психоделическая музыка — общее название музыки, имеющей непосредственное отношение к психоделии. Включает в себя как музыку, созданную под воздействием психоделиков, так и ту, к которой предрасположены слушатели. В последнем случае, часто слушается как для усиления эффекта. Пионерами современной психоделической музыки принято считать такие группы и исполнителей, как Jimi Hendrix, Pink Floyd, The Doors, The Who, частично The Beatles и другие коллективы, связанные с субкультурой хиппи. Подобные проекты принято относить к жанру психоделический рок, а с распространением электронной музыки жанр стал куда более многообразным.От стержневой культуры гоа-транса в середине 1990-х отпочковался так называемый психоделический транс (характерные представители — израильские проекты Infected Mushroom, Astrix), возник жанр «психоделический эмбиент» (или psybient, характерные представители — Shpongle, Bluetech, Shulman, Entheogenic) и другие. Часто под термином психоделическая музыка подразумевается только психоделический рок. Психоделической музыкой считаются, в частности: • Психоделический рок o Краут-рок • Психоделический транс • Психоделический эмбиент • Психоделический фолк • Психоделический поп • Психоделический соул http://www.united-game.ru/blogs/bot-...cheloveka.html Автор: Андрей Hps5mf Последний раз редактировалось Arigato; 21.10.2012 в 10:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Форумчанин
|
![]()
Вы назвали не психоделику, а обычную попсу. Вот что такое психоделика (хоть официально это так и не называется):
Sleepytime Gorilla Museum - Sleep Is Wrong Unexpect - Feasting Fools The Book Of Knots - Drosophila Melanogaster Кстати, в приведённой статье нашёл такую цитату: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
материал из википедии
Какую если не секрет? Психоделику? Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Все вокруг излучает колебания. Человек - совокупность колеблющихся атомов. Музыка (преимущественно классическая) - хорошо структурированные колебания, которые могут творить с человеком настоящие чудеса. Психоделика и прочее - колебания разрушающие и толкающие человека на суициды и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Знаете, когда я слышу Unexpect - Feasting Fools (ссылку я давал выше), мне становится очень хорошо, у меня поднимается настроение, появляется желание жить. Я не знаю, почему. Композиция не звучит позитивно, да и название не предполагает жизнерадостного текста (не знаю, о чём текст). И всё же мне не хочется от неё прыгать с крыши. Получается, вы неправы. Последний раз редактировалось anyx; 29.10.2012 в 00:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Я, например, мало что из классики могу переварить. Это адов ад на самом деле, вы возьмите что-то не из общепопулярного, типа лунной сонаты. Лично я больше 3-4 треков уже не выдерживаю. Это я щаз про Бетховена, про Моцарта ваще молчу. Очень сложная музыка, возможно я просто ее не понимаю. С другой стороны - поп тоже терпеть не могу, психодел не знаю. Не наркоман, поэтому сложно оценить. А музыка она вечна, без нее и войны не воюются. Песня должна быть всегда. А по жанрам - кому что, у всех разные вкусы. К примеру я не напрягаюсь от Black Metal или даже Death Metal, но кому-то подобно совсем не нравится, и я их прекрасно понимаю.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
1 часть 14 сонаты Бетховена - потрясающая вещь, на мой взгляд. Даже сейчас, в 21 веке, она ещё актуальна.
Какая сложность? Примитивность, какую ещё поискать надо. Сложную музыку я уже показывал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Бетховен. Положительно.
Ещё люблю послушать И. Талькова. Особенно про "Господа демократы".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как называется эта музыка? | Altera | Свободное общение | 25 | 30.09.2017 12:32 |
Яндекс-музыка. Как скачать? | jungle | Общие вопросы Delphi | 6 | 25.03.2011 11:58 |
Музыка как из Crayon Physics Deluxe | Манжосов Денис :) | Свободное общение | 1 | 13.04.2010 16:46 |
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? | Весёлый Жека | Свободное общение | 46 | 10.10.2008 22:32 |