Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2012, 17:28   #1
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл

Некоторое время назад задумался о влиянии музыки на человека, а конкретно на его мозг. Учёными доказано, что музыка валяет не только на мозг, но и на подсознание человека, вызвано это децибелами, микроволнами. Я являюсь заядлым слушателем музыки, и мне стало интересно, как влияет музыка в частности на меня. Давно заметил, что если слушать часто и долго музыку, то могу становиться гиперактивным или наоборот пассивным (это как я замечал, появлялось спонтанно только при прослушивании музыки). Поскольку музыка может влиять на поведение человека, агрессию, пассивность, на настроение и прочие.

Иногда наблюдал за людьми, которые слушаю музыку круглыми сутками. Они утверждали, что им настолько нравиться они готовы слушать её вечно. Я же нашёл этому объяснение. Главное предназначение музыки – это получение удовольствия (эйфории) вызванной искусственно.

Эйфория— положительно окрашенный аффект или эмоция. Ощущается как внезапное, все заполняющее ощущение счастья, восторга.

В психиатрии:
Форма болезненно-повышенного настроения, характеризующаяся благодушием, безмятежным блаженством, состоянием тихой радости. В отличие от гипертимии для эйфории не характерно повышение двигательной и интеллектуальной активности, напротив, может наблюдаться замедление мыслительной деятельности (вплоть до персевераций).

Знаю, что с помощи музыки лечат людей. Некоторые с её помощью контролируют свое поведение эмоции и настроение как не странно – это некая таблетка.

Есть люди, которые имеют психическое нарушение, это связано с чрезмерно частым прослушиванием музыки. Но люди всё равно слушают музыку. Это вызвано тем, что музыку, которую они случают\слушали является психоделической. То есть попросту они “музыкальные наркоманы”, которые вызывают с помощью музыки состояние эйфории как - доза наркотиков. Только они думают, что это всё безопасно. Но на самом деле не чем не отличаются от тех наркоманов, которые употребляют наркотики (героин, кокаин и.д). В общем, смыл у тех и у других вызвать кайф\эйфорию. По этому к музыке не стоит часто слушать, поскольку можно сойти с ума (попасть в Кащенко).

Нарыл немного в Интернете:
Психоделическая музыка — общее название музыки, имеющей непосредственное отношение к психоделии. Включает в себя как музыку, созданную под воздействием психоделиков, так и ту, к которой предрасположены слушатели. В последнем случае, часто слушается как для усиления эффекта.

Пионерами современной психоделической музыки принято считать такие группы и исполнителей, как Jimi Hendrix, Pink Floyd, The Doors, The Who, частично The Beatles и другие коллективы, связанные с субкультурой хиппи. Подобные проекты принято относить к жанру психоделический рок, а с распространением электронной музыки жанр стал куда более многообразным.От стержневой культуры гоа-транса в середине 1990-х отпочковался так называемый психоделический транс (характерные представители — израильские проекты Infected Mushroom, Astrix), возник жанр «психоделический эмбиент» (или psybient, характерные представители — Shpongle, Bluetech, Shulman, Entheogenic) и другие.

Часто под термином психоделическая музыка подразумевается только психоделический рок.

Психоделической музыкой считаются, в частности:
• Психоделический рок
o Краут-рок
• Психоделический транс
• Психоделический эмбиент
• Психоделический фолк
• Психоделический поп
• Психоделический соул

http://www.united-game.ru/blogs/bot-...cheloveka.html

Автор: Андрей Hps5mf

Последний раз редактировалось Arigato; 21.10.2012 в 10:47.
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 09:06   #2
anyx
Форумчанин

Вы назвали не психоделику, а обычную попсу. Вот что такое психоделика (хоть официально это так и не называется):

Sleepytime Gorilla Museum - Sleep Is Wrong
Unexpect - Feasting Fools
The Book Of Knots - Drosophila Melanogaster

Кстати, в приведённой статье нашёл такую цитату:

Цитата:
Как обнаружили психологи, мелодия с ритмом 60 ударов в минуту, действует на человека как медитация, она вполне способная отвлечь любого человека от любой проблемы, замедляя мозговую деятельность. Если слушать такую музыку, активно улучшается память, трудоспособность, спокойствие и уверенность в себе.
Никто не знает хороших книг, где описаны подобные эффекты? Просто я пишу музыку, очень хотелось бы знать её психологические основы.

Цитата:
Существует музыка вредная, даже отчасти опасная для людей, она выделяется частым диссонансом, нерегулярностью своих ритмов.
Что удивительно, эта же музыка наиболее интересна. Я часто слушаю авангардную музыку, где нормой считается использование необычных музыкальных приёмов, т.е. как раз непостоянный, сбитый ритм, необычная, в т.ч. диссонансная, гармония.
anyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 09:38   #3
Вадим Мошев

Старожил

Вот психоделический рок:
SILVER APPLES-Program

The Beatles - Tomorrow Never Knows (Mono)
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 12:28   #4
the_deer_one
Участник клуба

Цитата:
Мелодии сочетают в себе активное перевозбуждение с тяжёлым, угнетающим эффектом.
Соответственно, о позитивном влиянии, как на психическое здоровье людей, так и на физическое состояние, не может быть и речи.
Словно стресс это что то плохое.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 19:28   #5
Ёжик в тумане
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
Вы назвали не психоделику, а обычную попсу.
материал из википедии

Цитата:
Сообщение от anyx Посмотреть сообщение
я пишу музыку
Какую если не секрет? Психоделику?

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Вот психоделический рок:
SILVER APPLES-Program

The Beatles - Tomorrow Never Knows (Mono)
Может будет интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...80%D0%BE%D0%BA
Ёжик в тумане вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 16:49   #6
Faton 11
Пользователь

Все вокруг излучает колебания. Человек - совокупность колеблющихся атомов. Музыка (преимущественно классическая) - хорошо структурированные колебания, которые могут творить с человеком настоящие чудеса. Психоделика и прочее - колебания разрушающие и толкающие человека на суициды и т.п.
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 00:02   #7
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faton 11 Посмотреть сообщение
Музыка (преимущественно классическая) - хорошо структурированные колебания, которые могут творить с человеком настоящие чудеса.
Не думаю, что столь примитивная музыка (я не обобщаю, я говорю про большую часть из того, что сейчас называют классикой) способна хоть как-то влиять на человека.

Цитата:
Сообщение от Faton 11 Посмотреть сообщение
Психоделика и прочее - колебания разрушающие и толкающие человека на суициды и т.п.
Знаете, когда я слышу Unexpect - Feasting Fools (ссылку я давал выше), мне становится очень хорошо, у меня поднимается настроение, появляется желание жить. Я не знаю, почему. Композиция не звучит позитивно, да и название не предполагает жизнерадостного текста (не знаю, о чём текст). И всё же мне не хочется от неё прыгать с крыши. Получается, вы неправы.

Последний раз редактировалось anyx; 29.10.2012 в 00:16.
Старый 29.10.2012, 00:08   #8
Tronix
Форумчанин

Я, например, мало что из классики могу переварить. Это адов ад на самом деле, вы возьмите что-то не из общепопулярного, типа лунной сонаты. Лично я больше 3-4 треков уже не выдерживаю. Это я щаз про Бетховена, про Моцарта ваще молчу. Очень сложная музыка, возможно я просто ее не понимаю. С другой стороны - поп тоже терпеть не могу, психодел не знаю. Не наркоман, поэтому сложно оценить. А музыка она вечна, без нее и войны не воюются. Песня должна быть всегда. А по жанрам - кому что, у всех разные вкусы. К примеру я не напрягаюсь от Black Metal или даже Death Metal, но кому-то подобно совсем не нравится, и я их прекрасно понимаю.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 00:14   #9
anyx
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
лунной сонаты
1 часть 14 сонаты Бетховена - потрясающая вещь, на мой взгляд. Даже сейчас, в 21 веке, она ещё актуальна.

Цитата:
Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
про Моцарта ваще молчу. Очень сложная музыка, возможно я просто ее не понимаю.
Какая сложность? Примитивность, какую ещё поискать надо. Сложную музыку я уже показывал.
Старый 29.10.2012, 00:19   #10
Smitt&Wesson
Старожил

Бетховен. Положительно.
Ещё люблю послушать И. Талькова. Особенно про "Господа демократы".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц