![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые господа Клуба ПРОГраммистов! Очень здорово, что есть Вы и Ваш сайт, где можно узнать массу полезной информации по программированию. Тем более новичкам, которой являюсь и я. Я самоучка, мне очень интересна эта тема, во всем пытаюсь разобраться сама, но не всегда все получается. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Есть задание на разработку БД «Магазин Тетрадей и блокнотов». 1.1 Сведения: наименование, размер, цена, число страниц, крепление (пруж., скр), страна, фирма. 1.2 о продукции фирмы-производителя: (название продукта (заполняется из справочника наименований продукции), количество, цена). 1.3 справочник наименований продукции. 2.Создать таблицу с помощью запроса: вывести все сведения о тетрадях, дешевле 10 руб. 3. Создать следующие запросы: а) вывести размеры всех пружинных блокнотов и их цены; б) вывести все наименования товаров с числом страниц более 60. Необходимо создать справочник, основную таблицу и подчиненную. Установить связи между таблицами. Создать формы по вводу данных в таблицы. Моя беда заключается в следующем. БД я создала, определила уникальные (ключевые) поля, через которые связываются таблицы, установила связи между таблицами. Все кажется верно. По 2 заданию нужно создать таблицу с помощью запроса (вывести все сведения о тетрадях, дешевле 10 руб.). И здесь я столкнулась с проблемой. Когда задаю условия отбора «тетрадь» и <10 выдает нижеследующее сообщение (так как в основной таблице «Магазин тетрадей и блокнотов» значатся коды, а не сам текст): И далее уже при создании форм, по условию задания в основную таблицу нужно вводить записи, а здесь, получается, значатся коды. Или я что-то сделала неверно, или чего-то не понимаю. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю всех добрых людей, уделивших моей проблеме хоть чуточку внимания. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание форм | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 5 | 16.07.2012 03:41 |
Создание связей и форм в таблицах | P10neer | Microsoft Office Access | 2 | 29.12.2010 20:27 |
Создание нескольких форм | Лера123 | Общие вопросы Delphi | 4 | 16.10.2010 18:16 |
Создание форм | DeNyS=) | Microsoft Office Access | 2 | 13.12.2009 15:30 |
Создание нескольких форм в одной | Лукманов Александр | Общие вопросы Delphi | 1 | 11.04.2009 13:08 |