Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2012, 19:55   #1
NIK2604

По умолчанию Набирается команда начинающих программистов

Приветствую!
Меня зовут Игорь, живу в Саратове.
Я предлагаю молодым, амбициозным, полным эртузиазма программистам поработать в команде.
Есть перспектива для развития команды в компанию профессионалов. Не буду обещать золотых гор, они есть только в Эльдорадо, который так до сих пор и не нашли.
Я же предлагаю людям, которые только начали заниматься таким интересным делом, как программирование, работать и развиваться вместе.
Начиная с самых азов и до уровня профи-экстра класса, команда будет срабатываться. В дальнейшем есть перспектива войти в крупный холдинг и зарабатывать хорошие деньги.
Вы можете сказать "Я буду волком-одиночкой, крутым программером, которого будут с руками отрывать крупные фирмы", я соглашусь. Но команда - это сила!
Мы начнем с мелких проектов, программ... Будем срабатываться, создавать все более крупные проекты и когда уровень достигнет подобающего, перейдем к созданию игр. Есть человек, который готов вложить в это деньги, но сначала нужно показать ему, что команда может и будет конкурировать с западными гигантами. Конечно не все сразу, но время у молодых и талантливых еще есть!
Языки программирования - C++, C# и Delphi.
Я не буду спрашивать об уровне твоих знаний, унижать и понтоваться тем более. Мы вместе выучим все вышеперечисленные языки, вместе достигнем высот, которых волку-одиночке не достич.
Мы поставим мир на колени! Нужно только твое желание работать!
Если тебя заинтересовало мое предложение, пиши в личку или добавляйся в скайп. Мой ник - enikmatic. Имя и фамилия - Осипов Игорь.
Спасибо за внимание!
NIK2604 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 20:18   #2
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

А если в Delphi только до массивов дошел, то это тоже не важно, хоть вчера даже начал, главное чтобы был интерес, и желание?
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 20:36   #3
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Мы поставим мир на колени!
Походу, ТС перебрал с "эртузиазмом"
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 21:28   #4
Ципихович Эндрю
Старожил

>перейдем к созданию игр
кому они нужны? сужу по себе...
сделали бы всё для работы, чтобы было больше времени на игры...
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 21:53   #5
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
сделали бы всё для работы, чтобы было больше времени на игры...
главное чтоб об этом работодатель не знал, а то планку поднимут
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 22:37   #6
phomm
personality
Старожил

Не люблю писать в СО-темах, но уважая ТС за мужество и вежливость:

Ваша роль ?
Бизнес-план (если и инвестор есть, то уже как-то надо набросать) неплохо бы в скором времени увидеть.
Орг-схему тоже видеть надо. Каковы условия организации работы - удалёнка и личное общение - у обоих есть и плюсы и минусы. Затраты времени на работу, отчетность и т.п. - как предполагается?
Первичные задачи и сроки на них озвучьте. Чисто учебные или с профитом - укажите тоже. Это необходимо, чтобы задать планку для заинтересовавшихся.

Что Вы понимаете по созданием игр? Процитирую уважаемого Виталия Желтякова - "Современные игры не пишутся, а рисуются" - из этой мысли вывод, что программисты в данном деле нужны в меньшей степени, чем другие высококлассные специалисты, которые работают за немалые деньги и по чётким ТЗ.

Ну и такой вопрос, как разработчик разработчика и как организатор организатора спрашиваю: Вы настолько верите в сбор команды из новичков ? Может лучше брать середнячков или заинтересовавшихся разработчиков, пускай и на энтузиазме первое время ?
Скажу честно - я могу поднять пару-тройку человек за пару месяцев до среднего уровня из начального, но это очень много работы (и моей и их) и кандидаты должны быть "губками", я таких даже среди интересующихся мало видел, что уж говорить про просто случайных "wanna-be-coder"ов. Но пару месяцев надо как-то жить )) и потом - получившиеся середнячки даже платформер не соберут так, чтобы был хоть небольшой коммерческий успех, ибо рынок...
В общем, собирать команду новичков это хорошо, но не с прицелом на получение коммерчески успешной команды. Отказавшись от чего-то из этого (команда/новички/коммерция) можно продолжать разговор, иначе - имо, будет печалька.
Оговорка про команду - имеется ввиду большая команда - больше 5 человек, а когда 2-3 человека, это ещё ничего, но работа с новичками будет брать большую часть времени, нежели работа над проектом.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 01:04   #7
Blondy
Участник клуба

Уважаемый Игорь, я целиком и полностью соглашусь с мнением предидущего автора. Административка (именно как менеджмент) и экономические составляющие "съедают" уйму времени и, увы, энтузиазма. Но этим надо заниматься, причем очень серьезно: были несколько прецендентов подобных "корпоративов" - собирались неглупые ребята, программируют неплохо и идеи вроде бы есть, но нет хорошей административной "головы". Так все ничем и не закончилось.

Обычные компьютерные игры сейчас малоактуальны. Знаю, что сейчас есть спрос на вещи для Кинетик, но там программирования не так много. Советую направить усилия в поиске реальных заказов (но не игры!) зарубеж, если с английским неплохо. И ищите себе толкового управляющего (естественно, зарплату платить надо будет сразу).
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 07:31   #8
Smitt&Wesson
Старожил

NIK2604 Ваша идея, это идея фикс (не в обиду). Таких групп новичков в каждом институте на первых курсах, пруд-пруди. Как мы видим, кроме раздела "Помощь студенту" их и не видно. Как Вы собираетесь "вместе учить языки"? Изучение, это индивидуальный процесс. Кто-то учится быстрее, кто-то медленнее. Как будете решать эту проблему? Тащить за уши отстающих и "притормаживать" преуспевающих? Если не найдёте способа, преуспевающие уйдут или создадут свою группу и отстающие разбегуться, так-как потеряют опору в лице преуспевающих.
Нанимать учителя? А чем, это собственно, отличается от обучения в институте?
Просто, получите платные курсы, не более чем.
Выбросьте эту мысль из головы. Продолжайте учить всё самостоятельно. Вот, когда станете спецом, создадите с десятков несколько программ полезных для людей, вот тогда милости просим в команду.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 09:55   #9
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
Есть человек, который готов вложить в это деньги
Сколько денег он может дать?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 10:01   #10
kta87
Форумчанин

В вашем клубе ТС, занимаются каким то проектом (проектами) или каждый делает что хочет? Идея интересная конечно, но какая то не внятно сформулированная и где то далекая! Не понятно...
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц