![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Я супер-мега ум и торможу очень долгое время с ниженаписанной темой - чем, конечно, очень горжусь
![]() int t; // объявление переменной t t=*x; // в t находится ЗНАЧЕНИЕ x *x=*y; // вот этого я не могу понять. Как мне кажется (но может, конечно, неправильно казаться) присвоение указателей работает справо налево) в чем смысл этого выражения понять не могу. *y=t; // в *y значение t Скажите, пжл., если я че неправильно написала. И объясните, пжл., где непонятно. P.S извините, если неправильно оформила код (есть же только html php # - си что-то не нашла). И вот исче: Рассматриваю пример - указатель и массивы: int *uk // указатель на целое uk=&a[0] //указатель на АДРЕС первого элемента массива. Но непонятно почему uk без звездочки? uk+i // пример опять без звездочки, но по идее должен указывать на i элемент массива uk+i //написано, что это выражение является адресом a[i] - вот это ваще непонятно *(uk=1) // это уже совсем непонятно что делается Если где неправильные комменты дайте знать, пжл. Всем огромное спс за объяснения и удачи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Почитайте про арифметику указателей. Запись указатель + константа фактически означает адрес (который был в указателе) + константа*размер_типа_на_который_ук азатель и да, он совпадает с a[i]. Цитата:
Последний раз редактировалось p51x; 12.09.2012 в 19:29. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Указатели | человек&кошка | Помощь студентам | 2 | 15.02.2012 07:26 |
Указатели | vrtp | Общие вопросы C/C++ | 6 | 08.11.2011 01:33 |
Указатели(Си) | Bl@st | Помощь студентам | 6 | 12.01.2010 21:03 |
Указатели | sid | Помощь студентам | 2 | 02.01.2010 23:23 |
[C] массивы, указатели, двойные указатели. | Iggel | Общие вопросы C/C++ | 5 | 05.05.2009 12:39 |