![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Участник клуба
|
![]()
Добрый день!
![]() Работаю с СУДБ мускуль из делфи, собственно с помощью компонента adotable и метода post осуществляю добавление записей, все бы ничего, но количество записей которых мне нужно добавлять = 50 тысяч. Добавление занимает слишком много времени ![]() Отсюда у меня такой вопросик возникает, есть ли какой-либо способ ускорить процесс добавления записей? Может быть сменить технлогию подключения на dbexpress? Или же добавлять записи через sql запрос? Или все-таки этот процесс напрямую зависит от быстродействия ПК ? Благодарю заранее! ![]() P.S. Совсем забыл уточнить, БД расположена локально, но в дальнейшем будет - удаленно. Последний раз редактировалось Базиля; 25.07.2012 в 19:15. Причина: Уточнения |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
ADOQUERY конечно лучше для этих целей, а еще лучше использовать адаптированные к MySql компоненты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник клуба
|
![]()
Аватар
Спасибо за ответ! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
MyDAC платная
ZEOSLIB
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
MyDAC по-моему.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Аватар
Stilet Спасибо за советы! Опробую dbexpress, MyDAC и ZEOSLIB. О результатах сравнения отпишусь здесь позже, надеюсь поможет кому-либо в дальнейшем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Попробовал. С MyDAC 50 тысяч записей добавилось за 4 секунды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
_SERGEYX_
Благодарю! Ого! Может действительно дело в производительности самого ПК. Ибо поставил сейчас MyDAC. Попробовал добавить записи запросом (использовал MyQuery), 4-мя секундами у меня вообще не пахло ![]() С adoquery вышел примерно тот же результат. С методом post на все про все ушло 5 минут 7 секунд (сейчас решил замерить). Прогресс все-таки есть ![]() Но хотелось бы те самые 4 секунды ![]() Может вы каким-то другим путем добавляете запись ? ![]() Осталось протестировать ZEOSLIB и dbexpress. Но вот что-то прям чувствуется что разницы особой не будет ![]() P.S. По поводу производительности ПК - вот если что для сравнения моя система. Последний раз редактировалось Базиля; 26.07.2012 в 02:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Ты вставку делал в рамках одной транзакции, или на каждый инсерт свой commit?
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Что-то мне подсказывает, что у ТС во время цикла подключены визуальные компоненты, например, DBGrid.
Я добавлял даже не sql-запросом, а обычным insert-post (запросом, наверно, еще быстрее будет, но сейчас проверить не могу, на работе нет майдака): Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавление записей в БД Access | DjoNik135 | Помощь студентам | 0 | 18.04.2012 15:09 |
Добавление Записей в таблицу | DJ DIMON | PHP | 10 | 31.10.2011 20:12 |
Добавление записей | IvaNNN | БД в Delphi | 6 | 11.12.2009 15:02 |
Добавление записей | Liones | БД в Delphi | 3 | 25.12.2008 10:08 |
добавление записей в таблицу | strannik | БД в Delphi | 5 | 10.05.2007 08:12 |