![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Стоит начать с того, откуда у вас этот файл? От какой рограммы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Файл получается в результате работы прибора, который путем ультразвука измеряет толщину стенок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Тогда нужно читать спецификацию сего прибора, и изучать его протоколы данных.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Завтра пойду разговаривать с производителем, когда я узнаю протоколы данных, подскажите, что делать дальше
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
открыть файл
прочитать заголовок распарсить его прочитать данные распарсить их закрыть файл |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Извините, может я задаю глупый вопрос, но что значит распарсить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Обычно это подразумевает, что данные хранятся в виде текста и их нужно разобрать (распознать типичные конструкции) и перевести в бинарное представление.
Если файл бинарный, этот этап не нужен - нужно сразу читать данные в соответствующие структуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Да ну. О_О
Я вот всегда, как и другие, считал, что распарсить происходит от parse - анализировать, разбирать. И упоминания от текстовости тут нету. А вот прочитать заголовок в структуру тоже относится к разбирать, анализировать... Так что этап нужен и еще как. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Прочитать = анализировать?
Какие-то у Вас странные представления об анализе. "Парсить" (кстати, в литературном языке такого слова нет, так что каждый волен придумывать ему такой смысл, как заблагорассудится) подразумевает некоторое преобразование информации из той формы, что хранится в файле, во внутреннее представление. Для чего, собственно, и нужны разбор и анализ. Если же информация анализируется уже во внутреннем представлении (например, для проверки длины файла, исходя из размера картинки и пр.), то это уже не парсинг - т.к. преследуется совершенно другая цель. Парсинг действительно применяется не только к текстовым файлам, но и к некоторым форматам бинарных файлов, не имеющим заранее предопределенной структуры (как правило, не имеющие заголовка или когда заголовок не позволяет судить о структуре файла). Но вот "парсить заголовок" - ничего кроме текста я здесь придумать не могу. Можете привести примеры? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? | Ник Харди | Microsoft Office Excel | 7 | 30.01.2012 18:47 |
Открыть файл :-( | Кристинка89 | Общие вопросы Delphi | 11 | 17.02.2011 00:37 |
Открыть файл | dmitriegorovih | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.08.2010 12:34 |
Открыть файл | RIO | HTML и CSS | 2 | 17.08.2010 13:40 |
Как отредактировать текст в игре и .dtm | Тень ГУРУ | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 7 | 16.05.2010 19:20 |