![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задание звучит так:
СОСЕДИ, что означает, являются ли соседями элементы X и Y списка L. Написала программу но почему-то в стек она даже не заходит... не могу разобраться почему. может подскажете что? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Старожил
|
![]()
1.
Цитата:
Цитата:
2. При формировании стека необходимо инициализировать вершину стека. Код:
Код:
Это правильно понято? Но у Вас сравниваются тексты ![]() Или что-то не так понято? 5. Вам необходимо сформировать другие процедуры и функции. О работе со списками неплохо, и с примерами процедур и функций, изложено у Т.А. Павловской, Программирование на ЯВУ. Паскаль. Электронная версия выложена в разделе литературы (см. в конце раздела). Как-то так ...
Как-то так, ...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо!
На счет задания: мы ищем один элемент если он равен 1 соседу, а затем проверяем следующий за ним и приравниваем второму соседу. На деле это выглядит так: стек: птасповщш 1ый сосед: с 2ой сосед: п результат: элементы соседи может мне кто-нибудь подскажет, что тут Код:
Последний раз редактировалось rublyabachka; 10.07.2012 в 13:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Кажется разобрался
![]() И так. Вводим текст и два символа. Надо проверить, являются эти символы соседями во введенном тексте. Ваши ошибки состоят в том, что неправильно оформлены функции push и pop. Так, например: Код:
Как-то так ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Посмотрел алгоритм и поправил:
- Исправил условие для цикла While; - Изменил логику проверки ... - ... Так вроде лучше ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
спасибо вам большое но я уже все сделала и разобралась...
мне очень жаль, что я бессмысленно отняла у вас ваше время! вот что получилось у меня: |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Все нормально. И то, что у Вас все получилось - прекрасно.
![]() Немного замечаний: Переменные, которые нужны только в п/п лучше там и описывать, а не делать их глобальными. Поскольку в цикле только один оператор, то и begin/end там ни к чему. Т.к. в условном операторе мы проверяем то что введенные элементы составляют только один байт, то и писать, например, Px.text[1] не стоит. Ну там еще по мелочи можете увидеть в коде. Ну, в общем, где то так ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стек в Delphi! | Kate23 | Помощь студентам | 1 | 14.03.2012 16:26 |
Создать компонент Delphi стек | Graff Valdemar | Помощь студентам | 3 | 20.05.2010 20:19 |
Стек в Delphi | antyan | Помощь студентам | 1 | 30.04.2010 17:48 |
Стек и очередь. (Delphi) | Olgasato | Помощь студентам | 8 | 02.04.2010 08:08 |
Стек в Delphi | Vladimir-888 | Помощь студентам | 0 | 01.04.2010 18:46 |