Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2007, 14:23   #1
ЧИЖ
Форумчанин

По умолчанию Вопрос по свойствам папки

Я по приколу написал прогу которая пишет файл Desktop.ini (может настраивать картинку фона, цвет текста и иконку). Проблема: если папка уже содержала такой файл и была настроена из под системы свойства применяютсяб если папка была "девственная" файл есть но свойства не применены (аттрибуты файла такие же как у системного) я думаю - это из-за того что при установке свойст папки в файловой системе или еще гдето прописывается некоторый коментарий или чтото вроде тогоб но я не знаю как его прописать (все учебники перерыл, не нашел) подскажите пожалуйста.
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 01:16   #2
ЧИЖ
Форумчанин

Хорошо Недождался - нашел

Извиняйте не дождался ответа сам перерыл весь инет - нашел ответ на свой вопрос(скачал пояснение с сайта исходников)

для справки - это пишется так:

setfileattribute(pchar('сторока пути к папке'),file_attribute_system);

почти так же как и для файла, только в учебниках не указано))))))))
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц