![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день, сел за освоение XSD схем, уже 2 дня бьюсь с такой проблемой: Есть ТЗ в котором описано следующее:
1) Блок "Предприятие" состоит из полей "Организационно правовая форма" (OPF) тип "выпадающий список" данные берутся из справочника "Lform" 2) Наименование предприятия -тип строка, обязательное к заполнению, длина 100 символов. Я реализую в XSD так: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <xs:schema elementFormDefault="qualified" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"> <xs:element name="Company"> <xs:complexType> <xs:sequence> <xs:element name="OPF" ?????????/> <xs:element name="name"> <xs:simpleType> <xs:restriction base="xs:string"> <xs:minLength value="1"/> <xs:maxLength value="100"/> </xs:restriction> </xs:simpleType> </xs:element> </xs:sequence> </xs:complexType> </xs:element> </xs:schema> Что не ясно: <xs:element name="OPF" ?????????/> как задать что значения элемента берутся из справочника? <xs:element name="name"> - как в данном контексте задать что элемент обязательный, я задаю минимальную длину 1 символ, но мне кажется это говнокод. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Что не ясно: <xs:element name="OPF" ?????????/> как задать что значения элемента берутся из справочника?
ХЗ, чё это значит, может речь идет о рестрикшенах... Код:
это нормально
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
[QUOTE=Rififi;1060578]Что не ясно: <xs:element name="OPF" ?????????/> как задать что значения элемента берутся из справочника?
ХЗ, чё это значит, может речь идет о рестрикшенах... Код:
Да вот в том то и дело что нет, нет по ТЗ значений просто "Берется из справочника "Lform"...я уже думаю что возможно схемой это не реализуется, пока просто задаю для подобных элементов строковый тип и все |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
делфи ХЕ и XSD ошибка | gefard | Помощь студентам | 0 | 02.06.2012 22:45 |
XSD схема языка ODL | Ar.Van | Помощь студентам | 1 | 25.01.2012 00:19 |
xsd and xml | bpystep | Помощь студентам | 4 | 27.12.2010 20:02 |
how can i create xml document from xsd sxhema | orter | PHP | 1 | 04.10.2010 20:03 |