Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2012, 00:57   #1
kateeerina
Новичок
Джуниор

По умолчанию Сцепить ячейки, отвечающие условию

Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли, не прибегая к макросу, сцепить ячейки следующим образом:
в таблице 2 решающих столбца:
в первом - артикула (значения повторяются),
во втором - размеры.

Я создаю таблицу, сделав выборку только уникальных значений по столбцу 1 (артикула). И в столбец 2 нужно подтянуть значения из первой таблицы, сцепив между собой значения всех ячеек, соответствующих этому артикулу.

пример:

артикул размер
123_____2
123_____4
124_____2
124_____3
124_____5

В итоге надо получить таблицу вида:

артикул размер
123_____2 4
124_____2 3 5

Возможно ли реализовать такое с помощью формул?

Если нет - то подскажите - как использовать макросы?
Я с ними не дружна, однако нашла такой вот текст:

Function CONCATENATErange(myRange As Range, Optional mySeparator As String = "") As String
CONCATENATErange = ""
For Each rr In myRange
If rr.Value <> "" Then
CONCATENATErange = CONCATENATErange & rr.Value & mySeparator
End If
Next
If CONCATENATErange <> "" Then CONCATENATErange = Left(CONCATENATErange, Len(CONCATENATErange) - 1)
End Function

по описанию этот макрос должен сцеплять все ячейки до первого пустой ячейки - впринципе для меня это применимо: я могу "подвести итоги" в таблице - и тогда после каждого артикула будет пустая строка.
Однако я не умею ни вставлять в макросы (к стыду своему - даже не нашла, где открыть редактор в 2010 экселе - только запуск самого макроса), ни запускать их корректно по отношению к нужному диапазону.
Ребят, буду благодарна любому совету! Пожалуйста, поделитесь своими соображениями=)
kateeerina вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц