Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2012, 16:58   #1
Andrey_RTF
Пользователь

По умолчанию Занесенение данных в БД (Delphi). Арифметические операции с часами (Delphi))

Необходимо решить следующую задачу:

Имеем таблицу в БД следующего вида
|Номер датчика|Время включения|Время отключения|Продолжительность|

У меня не получается записать данные в одну строку. Тоесть мне нужно организовать следующий алгоритм. Допустим сработал датчик №1 (лог 1), в результате в таблицу заносится номер датчика и время срабатывания. Как только датчик отключится (лог 0) мне необходимо дописать в этуже строку остальные данные - "время отключения" и "продолжительность" работы датчика, но у меня это никак не получается. В следующую сроку эта информация выводится без проблем а вот в текущую не получается...

И еще хотел спросить как работать со временем. Мы имеем время включения и время отключения - необходимо найти разность в минутах между этими временами.

Прошу помощи.
Andrey_RTF вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:05   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил

Цитата:
Мы имеем время включения и время отключения - необходимо найти разность в минутах между этими временами
Код:
procedure TMain.speedTrialClick(sender: TObject);
var
StartTime, EndTime, ElapsedTime: TDateTime;
begin
StartTime:= Time;
//do whatever you are processing
EndTime:= Time;
ElapsedTime:= EndTime - StartTime;
labEnd.caption:= formatDateTime('hh:mm:ss', elapsedTime);
end; {proc}
источник
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 17:20   #3
Andrey_RTF
Пользователь

что мне нужно... мне в поле разность нужно получить целое число в минутах в формате Int, Может для этого таймер использовать????
Andrey_RTF вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц