![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с работой программы при запуске. Сам код объяснять я не прошу. При запуске почему программа просматривает только 6 введенных символов а
дальше шестого не видит(то есть если ввести stev7n дает 5 и если ввести stev7nd тоже дает 5, символ d не смотрит. Почему? Вот условие задачи для понятности Напишите функцию nonalpha, которая получает параметр str типа string и возвращает позицию его первой литеры, не являющейся буквой(как латинского, так и русского алфавитов) строчной или прописной. Например, nonalpha(‘stev7n’) дает 5. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]() Цитата:
буква как буква, причём тут она?
Mess with the best, die like the rest.
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Извините за непонимание, просто я еще не такой специалист как Вы. Я не могу просто понять почему функция смотрит только первые 6 символов? Почему только 6 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]()
так давай я тебе пошагово обьясню! смотрим на твой код
Цитата:
пока i-тый символ равен букве мы переходим к следующему символу! если у нас будет цифра то мы выходим из цикла и возвращаем позицию цифры! другими словами со словом stev7n и со словом stev7nd цикл перестанет работать на символе 7 и i будет равен 5 Пойми ты не количество считаешь букв а высчитываешь первую позицию цифры!
![]() Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++ ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Я Вам очень благодарен за столь подробное объяснение! Теперь я понял! У меня еще один вопрос есть по задаче из темы файлы, там я не могу разобраться в процедуре, если Вас не затруднит объясните алгоритм ее работы. Я с этим true и false запутался. Если можно бы без них написать, думаю было бы проще для понимания.
Процедура заносит в отдельный файл записи об отличниках. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Delphi Warrior
Старожил
|
![]()
описание структуры покажите!
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Вот вся программа
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Вот условие задачи
Создайте файл Студент. Из файла Студент занесите в отдельный файл записи об отличниках. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Сама себе режиссер
Старожил
|
![]()
Ай-яй-яй... А что это я вижу такую же точно задачку от Анастасия02? Не клон ваш, случаем? Или вы телепатически догадались, что она в 20:50 задаст такую задачку, и горите желанием помочь девушке?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запрет на запуск программы (delphi) | Johny91 | Помощь студентам | 4 | 21.03.2012 11:26 |
Нестабильный запуск Delphi программы в WinXP | p1p3nn | Софт | 14 | 17.11.2010 16:07 |
Delphi: запуск программы из командной строки с параметрами | kaa1977 | Помощь студентам | 6 | 22.03.2010 10:03 |
Запуск программы в Delphi | Cannibal | Помощь студентам | 2 | 11.10.2008 16:13 |
Запуск программы на выполнение из другой программы. | ViNcHeStEr | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 18.06.2008 14:33 |