![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всю свою сознательную молодость работал с Objective Pascal в среде Delphi, решил познакомиться с С++, базовый курс прочитал, захотел попробовать, выбрал среду Qt. Хочу сделать простое - взаимодействие с элементами формы. Не могу понять, объясните пожалуйста на пальцах
![]() Например хочу при нажатии на кнопку делать что-то, например лабелу присвоить текст. Код:
QObject::connect(b,SIGNAL(clicked() ),l,SLOT(setText("бум"))); ?? Но не работает ... И сразу самому себе возникает вопрос "а если 100 строк кода выполнить нужно при нажатии кнопки, все в коннект писать?", а понять не могу ![]() Подскажите, как мне при нажатии кнопки сделать кучу действий, одно из которых, это присвоить лабелу текст? Как это правильно делается? Последний раз редактировалось ACE Valery; 13.05.2012 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
MyWidget
Код:
Код:
Код:
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Точно! Ведь можно наследовать класс и добавить своих переменных/функций! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Объясните как работать с безразмерными строками через тип чар
![]() PHP код:
Во втором случае мы создаём чар указатель и ему присваиваем безграничное количество символов?! Как для этого выделяется память? И почему в конце программа завершается некорректно? (компилируется без ошибок) Например если заранее не известно, сколько пользователь введёт символов, как корректно выделить переменную? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Могу в качестве материала для новичков порекомендовать вот эти видеолекции. Отзывы вроде хорошие и не так много смотреть -- за 3 дня можно все основы выучить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
спасибо. скачал все видеоуроки ещё наверно месяц назад, но там есть правило "прежде чем изучать кьют, нужно понимать с++", а вот как раз с пониманием этих указателей как раз и стопор. ну когда мы просто делаем переменная - указатель - вывести значение по указателю, всё ясно, но когда указатель на тип, с последующими манипуляциями, тут туго ...
Например int * i; *i = 10; т.е. создаётся указатель и ему присваивается значение?! куда оно уходит? ведь ни с какой из переменных не связан указатель!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
получается, *p указывает на ячейку памяти равную размеру типа int ?!
Тогда почему тут int * p; p[1] = 1; p[2] = 20; p[3] = 50; cout << p[1] << p[2] << p[3]; он динамически расширяется??? Ведь я new для типа не использую и из кучи не беру место!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Исполняемый код, при условии того, что он выполняется, это чистая случайность. *p не указывает на ячейку типа int, int * p говорит о том, что при индексации указателя, будет смещение на sizeof(int) байт.
Данный метод записывает числа не понятно куда и может испортить данные другого приложения.
Моя работа - Создание сайтов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
сам пару недель назад перебрался с делфей на кьют, тоже поначалу все было очень не привычно и не понятно, но после того как написал пару программ все нормализовалось)
так что лучше изучайте сразу qt,а по необходимости будите узнавать с++ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чайник. | WizarD.89 | Общие вопросы C/C++ | 2 | 25.01.2012 19:36 |
Я чайник | nasirus | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 02.03.2011 17:41 |
бд, делфи и чайник | m0dE^ | БД в Delphi | 2 | 11.08.2010 15:03 |
Роботостроение. (Чайник) | Web-Gangsta | Свободное общение | 3 | 07.02.2010 19:11 |