Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2012, 10:27   #1
AdOS

Вопрос Delphi. Задача с графикой и площадями.

Здравствуйте.
Такое дело: надо написать программу, в которой площадь (по сути: площадь пола в торговом центре) надо программно распределить: где площадь занята (экскалаторы всякие, просто проходы, стенды и т.д., в общем те, что занимать нельзя) и которую надо оптимально разделить между арендаторами. При чем это должно быть визуально.
Деление площади по принципу: всю, что есть, делим на квадраты метр на метр, с учетом, что площадь может быть не просто квадратная или прямоугольная, но и с выступами и углами. Также надо хранить информацию о 4х соседних площадях: заняты они или свободны.

Что же я хотела спросить. Пнимаю, что объяснила задачу я крайне криво, но иначе я ее сформулировать не могу. Я бы хотела попросить просто примеры подобных задач, где идет работа с графикой и как можно отмечать состояние площади: занято, свободно.

Очень прошу помощи, потому что сама толком не понимаю, что надо сделать для решения задачи.
AdOS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 10:46   #2
s-andriano
Старожил

Собственно, вариант решения уже продиктован условием задачи - вся площадь делится на метровые квадраты, соответственно, в программе - двумерный массив метровых ячеек пола.
В простейшем случае в ячейку записывается уникальный номер арендатора или 0, если данный квадрат пола не занят.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 10:58   #3
AdOS

Принцип решения - знаю.
Я вот не знаю как это написать. Даже начать с чего не знаю.
Старый 08.05.2012, 11:20   #4
s-andriano
Старожил

С описания алгоритма по-русски.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2012, 21:17   #5
AdOS

Алгоритм знаю.
Как программно его реализовать - не представляю.
Никогда с графикой в Delphi не работала.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц