![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Система определения спама в электронной почте на основе искусственной нейронной сети Кохонена
Разработать программу для выявления спама среди электронных сообщений. Для этого сформулировать критерии, позволяющие определить письмо как спам; составить базу данных для самообучения сети; обосновать выбор структуры нейронной сети; реализовать алгоритм работы нейросети Кохонена. Помогите пожалуйста, даже не знаю с чего начать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Судя по заданию, с формулировки критериев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
согласен, только какие должны быть критерии и как это реализовать на языке программирования?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
stepan_90
какие должны быть критерии гоогле "Байесовская фильтрация спама" как это реализовать на языке программирования Вручную, переклазыванием алгоритма на язык высокого уровня. В сфере IT это называется "кодированием" Можно еще нанять пачку китайцев. Они дешевы, а количество, по идее, должно перевесить качество.
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Любые нейроны работают на основе весовых коэффициентов.
Вам нужно запастись представительной выборкой сообщений, для которых известно, которые их них являются спамом, а какие - нет. Затем обучить сеть на этой выборке. Почитать рекомендую Ф. Вассерман Нейрокомпьютерная техника: Теория и практика. — М.: «Мир», 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я прочитал книгу и мне это никак не помогло.)))) Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать. Может кто знает как это реализовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
И с чем сложности?
С реализацией нейронной сети или с вопросом, что именно подавать на входы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Ну на входы как я понял нужно подавать ответы на вопросы эксперной системы, только в двоичном представлении. А вот как реализовать нейронную сеть Кохонена я не знаю. Там же еще должна быть база данных для самообучения сети.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
массиве X(N) найти максимальный элемент среди положительных элементов массива и минимальный среди отрицательных элементов. | sorok | Общие вопросы C/C++ | 2 | 20.03.2012 12:18 |
ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система технического осмотра)система | ioff83 | HTML и CSS | 0 | 09.01.2012 16:43 |
старница заблокирована на рассылку спама | любаша | Безопасность, Шифрование | 6 | 10.10.2010 02:05 |
Фильтрация почты от спама | sailor | Фриланс | 2 | 26.09.2008 19:16 |