![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Обращаюсь за помощью. Прошу помочь написать программу на Pascal ABC. Нужно обойти конём все клетки игрового поля, размером NxM клеток, побывав на каждой клетке ровно по одному разу. Для этого щелчком мыши выбрать любое поле в качестве начального положения коня. Затем также щелчком мыши выбрать один из возможных вариантов хода коня. Поле, где находится конь, отмечается буквой «К», а поля, на которые он может пойти, отмечаются кружками. Пройденные поля должны помечаться каким-либо знаком. Программа должна выдавать сообщение «Тупик!», если конь не имеет больше ходов, а остались не посещённые им поля, и сообщение «Победа!», если удалось решить поставленную задачу.
Размеры таблицы могут выбираться из вариантов с помощью меню, например, при выборе варианта «Новичок» размер таблицы равен 3х4 клетки, при выборе варианта «Любитель» 6х6, а при выборе варианта «Эксперт» 8х8 клеток. Все, что у меня получилось, так это составить небольшой набросок программы, форму, и то я не уверен, что все там правильно работает. Ниже код на Pascal ABC. Помогите, пожалуйста. Последний раз редактировалось Svaa; 20.04.2012 в 20:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Все еще актуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Что на данный момент делает ваша программа?
У меня только пустой белый квадратик на форме. УПД Вот задачка, решающая близкую задачу (консольная и на си). В массиве а будут отмечены цифрами ходы коня.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 22.04.2012 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
На данный момент программа не делает ничего. Я создал только форму.
Пробовал исправить и дополнить, изменил не много, получилось не лучше. Запускается форма, остальное у меня не получается сделать. Во вложении, если можно его так назвать, "измененный" файл. И еще один файл, практически эта же программа, как в условии, но написаная на HTML. Надо так понимать, что данный алгоритм HTML в Pascal ABC не получится переписать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Program2.pas
Немного изменил созданную форму. Поле теперь прорисовывается. Если изменять параметры N и M, то меняется и количество клеток на поле. Подскажите, пожалуйста, как дальше добавить начальное положение и варианты хода коня, или нужно что-то еще дописать в программе. Код:
Последний раз редактировалось Svaa; 25.04.2012 в 19:16. Причина: Дополнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Все еще актуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Я не понял, это же дэлфи?
сегодня попробовал, прорисовку сделал, дошел до алгоритма правильности ходов и понятия не имею как сделать, понапихал if then , затем вспомнил про другие поля с разным кол-вом клеток. Нема. Вот тут есть сорсы этой игрушки на делфях http://umnik.rikt.ru/projectgame/gam...rse/horse.html --edit--- 4x3 общая функция не слушается, но там не сложно. Для 6x6 и 8x8 вроде без казусов и читерства. и без алгоритмов вообще, есть вероятность пойти туда, проверь не ходимвши ли уже да и иди по формуле Последний раз редактировалось WhiskasTM; 28.04.2012 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]()
Это действительно не Delphi, просто эти языки похожи, система Pascal ABC разрабатывалась в среде Delphi. Возможно, если написать программу на Delphi, то, скорее всего, её можно будет переписать на Pascal ABC.
По программе: Цитата:
По условию размер поля должен выбираться из трех вариантов. Значит N и M должны быть переменными? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу разобраться как работает программа (Pascal ABC) | Amid1990 | Помощь студентам | 1 | 04.07.2011 01:42 |
Программа на Pascal ABC. | Lols | Помощь студентам | 1 | 04.05.2011 21:53 |
Линейная программа.Pascal ABC. | Lols | Помощь студентам | 2 | 04.05.2011 21:26 |
Программа с циклом.Pascal ABC | Lols | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 5 | 04.05.2011 21:07 |
программа в Pascal ABC Графика с фором | Veron_20 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 28.12.2010 22:38 |