![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Собираюсь отдать свой компьютер, на котором содержалась личная информация.
Подстажите пожалуйста, как окончательно удалить файлы, которые уже удалены? Достаточно ли просто записать на комп другие файлы того же размера и провести дефрагментацию, чтобы старые исчезли без возможности восстановления? Или их всеравно можно будет восстановить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Если очень захотят, то восстановят (но нужно дорогостоящее оборудование).
Посмотрите списочек программ http://forum.antichat.ru/thread118741.html. Может стоит одной из них пройтись.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 04.04.2012 в 10:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Как я понимаю, эти программы удаляют новые файлы. А как стереть те, которые уже были удалены намного раньше? Они же остались записанными на диск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Нет не восстановят если затереть файлы.
Можно воспользоваться к примеру этой http://www.fileshredder.org/ Нада не путать удалении с затиранием, при затирании на место данных которые хранаться на разделе жеского диска записывается "мусор" или нули к примеру. Но надо понимать что имея папкочу допустим C:\Мои файлы. удалив эту папочку дубликаты некоторых файлов может делать сервис востановлении системы |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Кардинальный способ, это провести разметку жёсткого диска и отформатировать в другой файловой системе. Например была система NTFS, переформатируем её в FAT32, затем опять в NTFS. Только делать это нужно из под DOS. В этом случае вероятность восстановления практически равна нулю.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
Guy, да, вы правы.
Почитал статейки по восстановлению данных (мои знания опирались на устаревшие сведения). Может хватит полного форматироваиня диска? ![]()
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Что можно сделать без форматирования? На компьютере необходимо оставить довольно много файлов и копировать их на съемное устройство не хочется (очень большой объем)
Если после удаления записать новые файлы и провести дефрагментацию, хоть какой-то эффект будет или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]()
в предложенных вами программах (если не во всех, то во многих) есть функция очистки свободного пространства.
воспользуйтесь ей. Цитата:
грохните (ПО УМНОМУ) содержимое, например, RECYCLER, "System Volume Information", pagefile.sys |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Насколько я понял винчестер работает. Что мешает отдать компьютер в ремонт без винчестера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
я так понял, что TC хочет отдать/продать кому-то свой старый компьютер. в рабочем состоянии. и не хочет, чтобы новый владелец нашёл что-то из личных данных старого владельца... повторюсь, но я бы сделал так. взял LIVE-CD. загрузился. удалил полностью папки Application Data/ Windows / RECYCLER, "System Volume Information", стёр файл pagefile.sys оставил только те файлы, которые должны быть отданы. полученный диск обработал программой очистки свободного места (любой). загрузился с диска с Windows и поставил Windows "с нуля". всё. компьютер готов к выдаче в чужие руки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как удалить файлы? | Simbad | Общие вопросы C/C++ | 1 | 04.02.2011 09:48 |
Как удалить дублируемые файлы | непоседа | Софт | 5 | 08.07.2009 00:53 |
Восстановить удаленные файлы. | Ozerich | Компьютерное железо | 4 | 21.03.2009 14:41 |
Как удалить файлы. | Борис2 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 3 | 15.12.2007 16:00 |