![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите пожалуйста а то я всовсем запутался
На прикрепленном рисунке задача которую я пытаюсь решить. Я сравниваю ячейку А2 с последующими ячейками данного столбца. Заполненных подряд ячеек здесь в нем может быть сколько угодно, поэтому я использую Do loop а не For Next. Так же значения столбце сгруппированы подряд и промежутки не повторяются. Поэтому я пытаюсь найти расстояние до промежутка с помощью счетчика i, и его длину с помощью счетчика j. Справа от первого столбца я чтоб лучше разобраться сделал запись всех переменных на какждом шаге цикла. Вот мой код: Sub sd() Dim a As String, b As String, iprev As Integer Dim k As Integer, i As Integer, j As Integer k = 3 i = -1 j = 0 a = ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Cells( 2, 1).Value Do b = ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Cells( k, 1).Value If a <> b Then i = i + 1 Else j = j + 1 End If k = k + 1 ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Cells( k - 1, 2).Value = k ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Cells( k - 1, 3).Value = i ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Cells( k - 1, 4).Value = j ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Cells( k - 1, 5).Value = a ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Cells( k - 1, 6).Value = b Loop While b <> "" End Sub Проблемы: 1) Счетчик J работает нормально, счетчик и нужно суметь остановить после первого совпадения. 2)Программа выполняет на один цикл больше чем я хочу(строка 9 - лишняя) Заранее всем спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Еще сейчас до меня дошло, я забыл про то что со всем остальным еще нужно определить номер промежутка(к примеру as-первый промежуток, 2 - второй, фывв - третий)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
СтарожилДжуниор
|
![]()
вот мой код:
Код:
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Удивительно. Интересно сколько мне еще предстоит учиться чтоб вложить столько функций в такой короткий код. Спасибо!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение двух таблиц выделение совпадающих ячеек | derlysh | Microsoft Office Excel | 22 | 14.03.2019 08:08 |
Количестов строк и Сумма ячеек в столбце | VictorM | Microsoft Office Excel | 15 | 17.01.2011 14:11 |
Поиск ячеек в книге, совпадающих с ячейками в столбце А, листа1 данной книги | TiG | Microsoft Office Excel | 1 | 10.12.2009 19:32 |
Выделение ячеек в опредленном столбце | Busine2009 | Microsoft Office Word | 2 | 02.06.2009 21:33 |