![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую всех. Нужна помощь в создании процедуры которая скопирует несколько StringGrid в один.
У меня на форме есть 6 StringGrid, 1 Видимый и остальные спрятаны до момента их вызова. В 5 из них я подгружаю информацию из Excel, далее мне надо из этих 5-и всю информацию скопировать в первый StringGrid. Вот нашёл процедуру которая объеденяет из нескольких StringGrid в один и потом можно сохранить в Excel Код:
Последний раз редактировалось Максим_83; 01.03.2012 в 20:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
совсем непонятно, ЧТО ЖЕ Вам нужно сделать/получить.
ну, допустим, есть один стрингрид 2x5 (две строчки, пять столбцов) первый столбец текстовый, второй - дата, остальные - числовые. второй стрингрид 3x3 - полностью числовой и третий стрингрид 4X4 - полностью текстовый. (для простоты ограничемся тремя стрингридами..) вопрос. если нужно объединить эти три стрингрида в один, то какого размера и как будет выглядеть этот самый объединённый стрингрид?!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
У меня StringGrid как окрытый так и скрытые имеют одинаковое число столбцов(11 столбцов), число строк разное. Получается при слиянии нескольких в один все данные копируются в первый без смещения ячеек в сторону.
В данном мною примере ясно видно что данные из трёх StringGrid объеденяются и сохраняются в Excel как одна книга. Вот мне и нужна функция которая сделает копирование данных в StringGrid1 из других. Как SumGrid можно выдернуть чтобы вставить в StringGrid1? Последний раз редактировалось Максим_83; 02.03.2012 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ну так SumGrid,имеет тот же класс,что и StringGrid1,в чем проблема то?
Скопируй нужные строки,столбцы. Код:
Код:
Лень-двигатель прогресса...
Последний раз редактировалось Black_Shem; 02.03.2012 в 21:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за помощь. Я в дельфях не особо силён. А со StringGrid около месяца как начал знакомиться... Так что прошу сильно не пинать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько RichEdit'ов в один | apromix | Компоненты Delphi | 9 | 12.04.2019 10:41 |
Несколько insert into в один. | MrBobyara | SQL, базы данных | 2 | 07.02.2011 18:31 |
Несколько форм на один Unit (Delphi) | ChEaTeR-abc | Помощь студентам | 7 | 14.07.2010 23:20 |
Склеит несколько массивов в один | Darunok | Microsoft Office Excel | 7 | 22.06.2010 20:35 |
*.txt несколько в один-результирующий. | Koleso | Общие вопросы Delphi | 6 | 08.03.2009 23:55 |