![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Привет всем. Нужна помощь в компиляции на языке фортран. Прилагаю ссылку на саму прогу (не компилица она ни в какую, сам найти ошибку не могу): http://www.speedyshare.com/file/r8XsQ/prog.zip
Суть в том, чтобы она хотя бы запускалась. Вот такие у меня ошибки в Microsoft Developer Studio (Fortran PowerStation 4.0): C:\Program Files\Text1.f90(11): error FOR2934: lexical error: Unrecognized statement C:\Program Files\Text1.f90(11): error FOR3852: syntax error C:\Program Files\Text1.f90(17): error FOR3852: syntax error detected between 4 and / C:\Program Files\Text1.f90(17): error FOR1768: missing END statement or missing program unit (possibly free-form source in fixed-form file) detected between 4 and / Error executing fl32.exe. Text1.exe - 4 error(s), 0 warning(s) Как их исправить? Лазил в гугл по ним, набрел лишь на то, что это известные ошибки или баги, я так и не понял, но как их исправить нигде не нашёл. Помогите!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
1. Выражения для ф-й WC1H(), WC2H(), WC1V(), WC2V() запрограммируй правильно для начала. У тебя там постоянно умножения сразу после деления встречаются. Например:
Код:
2.1. Измени расширение с .f90 на .f 2.2. Подредактируй, будь добр, текст программы так, чтобы длинные строки за 71-ю колонку не выходили, а все символы продолжения - обязательно в 6-й колонке были. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Это
Код:
Код:
WC1H(), WC2H(), WC1V() заданы, вроде, правильно. Формат на .f можно просто изменить в компиляторе сохранением в данном формате? И ещё немного не понял с "Подредактируй, будь добр, текст программы так, чтобы длинные строки за 71-ю колонку не выходили, а все символы продолжения - обязательно в 6-й колонке были." Мне это ни о чем не говорит, к сожалению ![]() Я сам плохо в этом разбираюсь. Vago, можете оставить свой контакт (skype,icq)? Буду рад, если поможете, естественно не за бесплатно. Последний раз редактировалось Skazki; 28.02.2012 в 18:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Отоцээренная распечатка 80-х (а то и раньше) годов...
![]() ... До exe-шника - доведу просто так. Дальше отлаживать - ни за какие деньги ![]() Разбирайтесь в приаттаченном f-файле: Text1.zip Строка 19 - то, что говорил: /* подряд 28 - что за = внутри выражения? 51 - что за бредовая строка? 78 - что за бредовая строка? 98 - что за бредовая строка? 138 - что за = внутри выражения? 146 - что за бредовая строка? 155 - что за бредовая строка? 174 - в оригинальной распечатке ЭТА СТРОКА НЕ ЗДЕСЬ!! 187 - что-то пропущено между первым EQ и AND 202 - = пропущено, я так понимаю? 205 - что за бредовая строка? Ну, хватит пока. То, что исправите, мылом на мойниктутсобакаinbox.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Хорошо, попробую. (
Может знаете кого-то, кто сделал бы это все за $? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Среди [в т.ч. бывших] коллег - точно уже нету никого. Можете поспрашивать тут:
http://www.cyberforum.ru/fortran/ http://forum.vingrad.ru/forum-607.html Чтобы Вы понимали причину моего отказа правильно... Чтобы отладить инженерно-математическую программу, нужно либо самому быть спецом в этой предметной области, либо иметь такого спеца "под рукой". То есть случаются, конечно, чудеса: перебил старую программу, запустил тестовый пример, и всё сразу посчиталось. Но чаще, гораздо чаще, начинают лезть ошибки, и тут сразу не знаешь - то-ли это ты чего-то "наулучшал", то-ли выбранный (не тобою!) мат. метод напоминает о себе. А разбираться в "не моей" математике ради разового заработка - ну ... не выгодно просто. Ещё раз говорю - синтаксические ошибки (с Вашей, конечно, помощью) - повылавливаю без проблем. ADDED 18:08 CET Гы! Собрался один "довести до exe-шника"!... ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА-ТО ГДЕ?! Последний раз редактировалось Vago; 28.02.2012 в 21:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Так вот то, что я скинул, и есть основная программа. У меня на руках листы распечатки, на них это все написано. Могу сделать, конечно, фотки, но там такой слой печатный странный, что даже не везде понятно, где там +, а где *. В итоге что от меня требуется сейчас? Напишите мне в ICQ **** или на мыло ****
Последний раз редактировалось Skazki; 28.02.2012 в 21:47. Причина: spam |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Vago, посмотрите мыло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Для того, чтобы компилировать программу на любом языке, в том числе и на Фортране, необходимо выучить по меньшей мере синтаксис этого языка и написать программу без синтаксических ошибок. В Вашем фрагменте таких явных ошибок сотни. Пробовал править, но понял, что это дело совершенно безнадежное. Поэтому нет смысла вносить исправления. Кроме того, нет головной программы, а только подпрограммы.
Так что, уважаемый Skazki, придется Вам сначала потрудиться, а уж потом обращаться за помощью, которая с удовольствием Вам будет оказана. Последний раз редактировалось pol.forest; 01.03.2012 в 00:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу создать прогу в VB | P10neer | Помощь студентам | 1 | 30.03.2011 19:23 |
не могу написать прогу( | tiK-taK | Помощь студентам | 0 | 26.02.2011 18:52 |