![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
------------------
Пользователь
|
![]()
Программа записывает десятичные дроби и простые числа в таблицу exсel. Когда в ячейку попадает простое число, то и отображается оно как надо, в числовом формате. А если десятичное, то он его определяет как текст, а не число. Как принудительно ячейкам задать числовой формат?
C YBA}|{EH|/|EM Tip.the.besT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
пишите в ячейки тип Variant, в него можно вообще все запихать.
И что мешает IntToStr & StrToInt использовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
------------------
Пользователь
|
![]()
Вы верно меня не поняли, цифры перед выгрузкой в excel хранятся TStringList, и так как они выгружаются в текстовые ячейки, то эти ячейки потом не получается сложить между собой и получить сумму. Я сейчас почитаю о типе Variant, но я сомневаюсь, что ячейки этого типа можно будет сложить. Почему к примеру такое число - 23,2 определяется как текст?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
попробуйте перед записью в ячейку принудительно установить формат ячейки как числовой.
p.s. вы не показали свой код, которым вы пишете в ячейки. поэтому чисто абстрактный пример: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
------------------
Пользователь
|
![]()
Как я понимаю n:='A1:B1';? Сейчас попробую, записываю обычным методом по номеру ячейки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
------------------
Пользователь
|
![]()
Пробовал вот так:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
------------------
Пользователь
|
![]()
Разобрался, всем кто столкнётся с такой проблемой, знайте:
Весь геморой заключался в том, что данные изначально вводятся в ручную и вводятся они следующим видом - 2222,2, но у делфи разделителем целых и десятых используется точка, а не запятая! Соответственно после того как он записывает это всё в ексель, он передаёт ему, что - это текст, а не число. После того как поправил файл где хранятся данные, и поменял все запятые на точки всё стало нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимо преобразовать текстовый файл в двоичный, Си | klopa | Помощь студентам | 0 | 05.10.2011 20:51 |
преобразовать столбец | maxillion | Microsoft Office Excel | 1 | 12.05.2010 16:33 |
Преобразовать текстовый файл в двоичный (C++) | Ханако Сейсин | Помощь студентам | 2 | 02.04.2010 14:32 |
столбец преобразовать в строку | 0mega | Microsoft Office Excel | 6 | 03.02.2010 07:29 |
Преобразовать текст в числовой | olimpus | Microsoft Office Excel | 17 | 12.11.2008 07:58 |