Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 17:19   #1
medved6216
Пользователь

По умолчанию Использование бд в разных сетях

Задача: есть много учреждений, занимающиеся "регистрацией бумажек". Нужно соединять все что они на зарегистрировали у себя в базу данных. Они соответственно тоже будут вести свою базу данных.
Вопрос: Какую БД использовать для данной цели? Если использование интернет-соединения исключено. Возможно есть локальная сеть, но тоже не везде, не говоря уже об Sql серверах. Соответственно, я так предполагаю, что нужно будет делать экспорт и импорт, и этот файл мне будут предоставлять курьером или иным способом. Предлагайте варианты.
Возможно ли взять, старый Paradox и BDE?
medved6216 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 19:01   #2
GoodDA
фрилансер
Форумчанин

Парадокс устарел, возмите лучше Firebird(легко устанавливается, база в одном файле, можно сразу файл базы отправлять, а у себя сделать программу которая будет несколько баз обьединять)

Если решите делать через импорт экспорт то почитайте про репликацию данных.

Каждому учереждению тогда на таблицы выделяется диапазон первичных ключей. При создании/редактировании записей, номер записи надо записывать в служебную таблицу, потом по списку номеров из служебной таблицы составлется массив данных на экспорт.
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 03:32   #3
rdama
Форумчанин

Oracle + DBLink, MSSQL + linked server
Цитата:
старый Paradox и BDE?
А вот это вы бросьте. Несерьезно. И не красиво нынче 21 век на дворе. А вы технологии каменного века решили использовать.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 08:36   #4
DiemonStar
Старожил

Цитата:
А вот это вы бросьте. Несерьезно. И не красиво нынче 21 век на дворе. А вы технологии каменного века решили использовать.
Стрелять из пушки по воробьям тоже нерационально) В простых случаях применение BDE оправдано тем, что там намного меньше нужно проводить шаманских операций при установке конечного приложения, но, в данном случае, действительно стоит использовать что-то более продуктивное.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 08:53   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Нужно соединять все что они на зарегистрировали у себя в базу данных.
Ты лучше подумай не о том как это соединять а о том в каком виде тебе данные буду передавать. Залить в БД на своем компе не проблема, проблема именно в организации связки.
ИМХО: Организации формирую тебе DBF или XML, и передают скажем курьером на флешке, а твоя программа считывает, импортирует.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 09:36   #6
medved6216
Пользователь

Для этого нужно делать экспорт у них и импорт у меня. Для начала я подумал на чем это все держаться будет (БД), где будут доступны такие манипуляции, и там по тихоньку уже писать программу. А выборку из базы для экспорта уже сделать не проблема.
Разворачивать огромную БД нет смысла, у них документов будет не более 300-600 в год. У меня соответственно около 10к(всего от всех).
И так же подумывал, что старый добрый paradox поможет мне в этом. У них можно вести свою базу, а "экспорт" делать в обычный txt файл с разметкой. А у меня делать выборку из файла и добавлять в мою базу.
Старый 22.02.2012, 10:00   #7
rdama
Форумчанин

Цитата:
В простых случаях применение BDE оправдано тем, что там намного меньше нужно проводить шаманских операций при установке конечного приложения
Есть Access + ADO. Ядро Jet идет с ОС с Win 2000 . На ранних MDAC.
Для решения задачи вы вполне можете взять XE версии приведенных мной продуктов. И бесплатно и с заделом на будущее. Ну и Stilet прав в том что надо просто понять как организовать выгрузку/загрузку.
К сведению те варианты которые я вам предложил, подразумевают отсутствие передачи данных как файла.
Речь о том что БД сама по расписанию job'ом конектится по dblink'ам и тянет нужные данные.
Без участия пользователя. А таким образом минимизируя ошибки.
Старый 22.02.2012, 10:26   #8
medved6216
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Речь о том что БД сама по расписанию job'ом конектится по dblink'ам и тянет нужные данные.
Без участия пользователя. А таким образом минимизируя ошибки.
Дело в том, что исключена возможно передачи информации по сети. Не во всех учреждениях это есть Было бы гораздо проще. Хотя вот тут у нас ребятки планируют введения СЭДО с этими учреждениями. Может к ним подключиться. И тогда мне не понадобиться эти танцы с бубнами.
Старый 22.02.2012, 10:58   #9
rdama
Форумчанин

Ну СЭД внедрять это процесс не одного дня и не одного месяца. Многое зависит от качества предварительных работ. Все зависит от того на сколько быстро нужен результат по вашей задаче.
Старый 22.02.2012, 13:31   #10
medved6216
Пользователь

Этот вариант отменяется. Потому что сведения которые они будут мне передавать содержат персональную информацию, а ФСБ меня сожрет за это, и геморно делать ключи для сотрудников и ещё шифровать надо. Но файл можно передавать по VipNet(скоро введут сказали). Хоть облегчили жизнь. А задачу решить мне эту надо до 1 января 2013 года (соответственно провести все тесты и сделать внедрение). Какие идеи ещё будут? Я пока склоняюсь к Firebird и делать export в txt файл, а у себя делать импорт этого файла. Но Firebird не использовал не где, пока. MS Sql под такую задачу не хочу использовать, хотя он есть у меня, у других не знаю, но подозреваю что там его нет. Я бы взял Paradox, у меня даже есть готовая "платформа", её перепилить можно. Но хочется, чтобы это работало после меня (когда перейду на ступень выше в своей карьерной лестнице) и мне бы не пришлось постоянно переделывать (да и не люблю я перепиливать старое).
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц