![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Задача: есть много учреждений, занимающиеся "регистрацией бумажек". Нужно соединять все что они на зарегистрировали у себя в базу данных. Они соответственно тоже будут вести свою базу данных.
Вопрос: Какую БД использовать для данной цели? Если использование интернет-соединения исключено. Возможно есть локальная сеть, но тоже не везде, не говоря уже об Sql серверах. Соответственно, я так предполагаю, что нужно будет делать экспорт и импорт, и этот файл мне будут предоставлять курьером или иным способом. Предлагайте варианты. Возможно ли взять, старый Paradox и BDE? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
фрилансер
Форумчанин
|
![]()
Парадокс устарел, возмите лучше Firebird(легко устанавливается, база в одном файле, можно сразу файл базы отправлять, а у себя сделать программу которая будет несколько баз обьединять)
Если решите делать через импорт экспорт то почитайте про репликацию данных. Каждому учереждению тогда на таблицы выделяется диапазон первичных ключей. При создании/редактировании записей, номер записи надо записывать в служебную таблицу, потом по списку номеров из служебной таблицы составлется массив данных на экспорт.
teleprog.net
teleprogramist@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Форумчанин
|
![]()
Oracle + DBLink, MSSQL + linked server
Цитата:
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
ИМХО: Организации формирую тебе DBF или XML, и передают скажем курьером на флешке, а твоя программа считывает, импортирует.
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Для этого нужно делать экспорт у них и импорт у меня. Для начала я подумал на чем это все держаться будет (БД), где будут доступны такие манипуляции, и там по тихоньку уже писать программу. А выборку из базы для экспорта уже сделать не проблема.
Разворачивать огромную БД нет смысла, у них документов будет не более 300-600 в год. У меня соответственно около 10к(всего от всех). И так же подумывал, что старый добрый paradox поможет мне в этом. У них можно вести свою базу, а "экспорт" делать в обычный txt файл с разметкой. А у меня делать выборку из файла и добавлять в мою базу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Для решения задачи вы вполне можете взять XE версии приведенных мной продуктов. И бесплатно и с заделом на будущее. Ну и Stilet прав в том что надо просто понять как организовать выгрузку/загрузку. К сведению те варианты которые я вам предложил, подразумевают отсутствие передачи данных как файла. Речь о том что БД сама по расписанию job'ом конектится по dblink'ам и тянет нужные данные. Без участия пользователя. А таким образом минимизируя ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Ну СЭД внедрять это процесс не одного дня и не одного месяца. Многое зависит от качества предварительных работ. Все зависит от того на сколько быстро нужен результат по вашей задаче.
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Этот вариант отменяется. Потому что сведения которые они будут мне передавать содержат персональную информацию, а ФСБ меня сожрет за это, и геморно делать ключи для сотрудников и ещё шифровать надо. Но файл можно передавать по VipNet(скоро введут сказали). Хоть облегчили жизнь. А задачу решить мне эту надо до 1 января 2013 года (соответственно провести все тесты и сделать внедрение). Какие идеи ещё будут? Я пока склоняюсь к Firebird и делать export в txt файл, а у себя делать импорт этого файла. Но Firebird не использовал не где, пока. MS Sql под такую задачу не хочу использовать, хотя он есть у меня, у других не знаю, но подозреваю что там его нет. Я бы взял Paradox, у меня даже есть готовая "платформа", её перепилить можно. Но хочется, чтобы это работало после меня (когда перейду на ступень выше в своей карьерной лестнице) и мне бы не пришлось постоянно переделывать (да и не люблю я перепиливать старое).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
использование одной переменной в разных объектах | SUDALV | Visual C++ | 0 | 20.04.2011 20:12 |
Использование одинаковых свойств разных записей. | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 6 | 30.01.2011 15:04 |
Нахождение максимального потока в сетях Delphi | ftp123 | Помощь студентам | 2 | 02.06.2010 07:26 |
Ищу совета. Общая литература о компьютере, ОС и сетях. | alexei7 | Помощь студентам | 0 | 04.03.2010 21:51 |
Помогите найти информацию о потоках в сетях | LapetaL | Работа с сетью в Delphi | 1 | 18.12.2006 13:57 |