Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 21:21   #1
ALEX_АНДр
Пользователь

По умолчанию Равносильна ли замена материнок ?

Подскажите, пожалуйста.
Отнес комп в магазин - мать полетела.
Так как была на гарантии - ее заменили на новую.

НО: в магазине сказали, что они впринципе равносильны друг другу.
Смотрю цены на них в нете - разница минимум в штуку.

Вопрос такой - насколько равносильны между собой GigaByte GA-P67A-UD3 (та, которая сломалась) и GigaByte GA-P67A-D3-B3 (ту, которую поставили).

На момент покупки - март 2011 г. GigaByte GA-P67A-UD3 стоила 5346 руб.
ALEX_АНДр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 21:40   #2
Человек_Борща
Старожил

В любой каталог онлпин-магазина зайдите и сравните...
Тот же ozon
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 22:33   #3
ALEX_АНДр
Пользователь

Наверно немного не так написал вопрос.

Я все характеристики сравнил уже, просто интересно мнение более опытных людей, которые разбираются в этих железках.

Так как для меня различия заключаются только в наличии/отсутсвии каких-то входов/выходов и того, что могу узнать из описания устройств на сайте, т.е. я не вижу каких-то нюансов, которые может увидеть разбирающийхся в этом человек.

Просто интересно, чем вызвана такая разница в цене?

Получается, что магазин сэкономил на замене мне материнки (про компенсацию разницы стоимости от замены материнок магазин конечно же умолчал), вот и интересуюсь нюансами этих плат.
Старый 07.02.2012, 22:56   #4
Alex11223
Старожил

Ну если входы и т.п. устраивают, то равносильно. Вроде усб на два меньше, больше не увидел ничего существенного. Дорогие мат. платы в основном для разгона (overclocking) нужны.
Цитата:
В любой каталог онлпин-магазина зайдите и сравните...
Вообще-то лучше на сайте производителя, в магазинах нередки ошибки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 23:58   #5
ALEX_АНДр
Пользователь

USB-портов там на 4-е меньше, чем в предыдущей, зато есть LPT и COM порты.
LPT конечно не лишний, но еще два лишних USB было б неплохо)

Если они отличаются только наличием/отсутствием разъемов, то почему тогда по цене такое различие ?

Что еще интересно, на предыдущей матери было 6-аудио разъёмов плюс два спереди, на установленной 3 с матери плюс два спереди.
Обе поддерживают 7.1 канальный звук, но как я понимаю, если припрет подрубить систему 7.1 нужно будет звуковую карту докупать.
Старый 08.02.2012, 00:06   #6
Alex11223
Старожил

Цитата:
Дорогие мат. платы в основном для разгона (overclocking) нужны.
Чем дороже мат. плата, тем больше возможности разгона (более хорошее охлаждение (именно самой мат.платы), более качественная система питания т.п.). Если не заниматься разгоном, то это всё не имеет значения. Ну и слоты\порты отличаются, на многих дорогих можно 2 видеокарты поставить, иногда на дешевых меньше слотов под память и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.02.2012 в 09:36.
Старый 08.02.2012, 00:09   #7
ALEX_АНДр
Пользователь

И еще вот, что интересует:

На предыдущей матери тоже такая штука была, а именно:
Иногда, когда в USB-порт, который спереди, втыкаешь флешку или в аудио-разъем спереди наушники всовываешь комп почему-то перезагружается.

Причем предыдущая мать при перезагрузке могла и полностью, но не всегда, отрубить питание секунды на три, потом обратно все включалось и шла перезагрузка. Однажды при всовывании наушников комп перезагрузился и монитор отказался работать.
Таким образом мне была заменена материнка на новую.

И тут новая тоже перезагрузила комп при втыкании флешки.

Это нормально, когда так происходит ?
Старый 08.02.2012, 00:28   #8
Alex11223
Старожил

Эм...нет вроде По крайней мере у меня никогда не происходило такого.
ЛС отключены Аларом.
Старый 08.02.2012, 02:52   #9
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Сообщение от ALEX_АНДр Посмотреть сообщение
И еще вот, что интересует:

На предыдущей матери тоже такая штука была, а именно:
Иногда, когда в USB-порт, который спереди, втыкаешь флешку или в аудио-разъем спереди наушники всовываешь комп почему-то перезагружается.

Причем предыдущая мать при перезагрузке могла и полностью, но не всегда, отрубить питание секунды на три, потом обратно все включалось и шла перезагрузка. Однажды при всовывании наушников комп перезагрузился и монитор отказался работать.
Таким образом мне была заменена материнка на новую.

И тут новая тоже перезагрузила комп при втыкании флешки.

Это нормально, когда так происходит ?
Не нормально...

До загрузки Windows вставьте флешку, если ужос происходит, то несите обратно т.к. вам поставили брак.

Если только, когда работает система, то обновляем драйвера.
Возможно, это конфликт с предыдущим драйвером МП(МП заменили, а дрова остались).

Я бы порекомендовал снести систему, и поставить все с чистого листа Всгда так делаю, когда меняю значимые части системного блока(USB, процессор, всю мат. плату).

Если проблкма повторяется, несите флешку и комп назад, пускай устанавливают причину ужоса.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 09:48   #10
pu4koff
Старожил

Они в принципе равносильны, но так некрасиво делать со стороны СЦ. По хорошему, они должны доплатить разницу в стоимости на текущий момент. Заменили более дорогое на более дешевое. Судя по всему, они не захотят возмещать разницу. Если есть желание ходить ругаться и всё такое, то можно отстоять свои права. Если времени и желания особого нет, то можно забить. Кардинальных отличий не должно быть.
По поводу передней панели - вряд ли тут материнка виновата. Скорее фиговые разъемы корпуса. Статикой там случайно не бьёт в процессе подключения флешки?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц