![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Народ прошу помощи задание написано в самой программе( немагу разобраться с углом а), так же надо сделать зум и цифры на графике.
Помогите пожалуйста. Ps график циклоиды. Последний раз редактировалось thebrownie; 06.02.2012 в 14:19. Причина: уточнил |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Есть такая функция TextOut называется. В любом поисковике найдёшь эту функцию и её параметры. А вот с зумом будет посложнее : нужно прикрутить к Timage два scrollBar(вертикальный и горизонтальный), потом при изменения зума увеличивать/уменьшать все переменные , которые отвечают за отображение графика и координат, на определённую константу. Ну и каким-то образом при движении скроллбаров показывать определённую область графика при увеличенном зуме. При уменьшенном зуме можно блокировать скроллбары вовсе. Я б помог, да только кровать уже ждёт.
Если вопрос будет актуален завтра, то помогу, чем смогу.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Черновая программа, там нужно ещё подкорректировать её немного. И эта корректировка ложится на твои молодые плечи =).
А так, вывод циферок на графике и зум с scrollBar'ами есть. Зато защиты от дурака нет. Думаю , справишься. Если не сможешь, то отпиши в личные сообщения. Как сделать из черновика чистовик я знаю, но хочу , чтобы Ты подумал. Теория: Чтобы увеличить изображение, нам нужно всё(график, ось ординат, ось абсцисс, деления ) умножить на какую-то величину. Для этого у нас появляется переменная zoom. Но тогда мы не увидим всего графика, а лишь часть, т.к. другая часть уйдёт за горизонт нашего imgraf. Для того, чтобы увидеть другую часть графика, мы будем имитировать передвижение с помощью scrollBar и dy,dx - отношения размеров TImage к нашему зуму(назовём это отношение доля) . Код:
Код:
Код:
Пожалуйста. Заходите ещё.
Последний раз редактировалось Rin; 08.02.2012 в 17:36. Причина: Добавление теории |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спс огромное
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Многоуважаемый Rin,у меня почти аналогичная проблема , скачал график у thebrownie поменял его ф-ию на свою и график не строится . Я нулевой программист , но мне очень нужно сдать зачёт , прошу твоей помощи...Если согласен помочь пиши в личку ф-ию + исходник скину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Пиши лучше функцию сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот я тоже скачал у thebrownie ! переделал под свое задание:
![]() вот переделанная под себя работа! не знаю что за ошибка вылетает! Вроде все нормально! Посмотрите пожалуйста! Буду очень признателен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
у тебя там переполнение кажись случается, т.к. числитель намного больше знаменателя будет уже при х=10 , а=5 , b=100.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
а что Rin предложишь сделать? ограничения поставить! при любых значениях не очень бодро все получаеся! а так в целом нормально переделал? должен по идее работать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
График delphi | Junger | Помощь студентам | 0 | 06.12.2011 19:15 |
График. Delphi | aleks8091 | Помощь студентам | 6 | 01.01.2010 18:55 |
Delphi. График | Puzz1e | Помощь студентам | 9 | 03.06.2009 17:13 |
Delphi ->Excel->График по таблице->Delphi | Avalonix | БД в Delphi | 2 | 30.10.2008 14:04 |
3D график в Delphi | AVer | Мультимедиа в Delphi | 9 | 17.10.2008 07:04 |