![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем снова доброй ночи, снова я вас беспокою.
Может быть я глубоко копаю, но все таки интересно. Есть ли какая либо возможность, созданный текстовый файл (программным путем) в папке с проектом, сделать невидимым для пользователя? Чтобы он попросту не смог в него залесть, прочитать его, или же отредактировать? Спасибо! P.S. И такой еще вопрос с вашего позволения задам. Также пришла идея в голову реализовать одну вещь. Хочу чтобы из правого верхнего угла формы, плавно появлялось небольшое сообщение, и через некоторое время плавно исчезало(т.е. что-то вроде выдвигалось, и задвигалось :D) Пришла в голову идея реализовать это попросту в виде другой формы.Но не знаю как реализовать выдвижение и задвиг формы. Может быть есть другие варианты? Очень буду благодарен если натолкнете на мысль ![]() P.P.S. И последний вопрос, честное слово ![]() Какое событие у объекта mainmenu отвечает за выделенное меню? Т.е. хочу выполнять кое какие действия при наведении мышкой на нужный пункт меню.(не нажатии, а просто наведении) Благодарю ![]() Последний раз редактировалось Pudge; 21.01.2012 в 03:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
1)Если тебе нужно хранить в файле мало инфы, то пихай инфу в реестр, если много - скрытый запароленный access.
2)Если действо происходит на форме, то юзай панель и её свойство Left. Если же Ты говоришь про самый правый и самый верхний угол (там, где расположены кнопки "закрыть", "свернуть\развернуть" и "max\min"), то вторая форма (BorderStyle=BsNone, FormStyle=fsStayOnTop), глобальныя переменная , допустим i , таймер и такой код Код:
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Пользователь
|
![]()
Rin
Спасибо огромное за отзыв! Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Понравился вариант с панелью! Но чем можно изменять занчение свойства left чтобы панель плавно уходила? Цикл не подходит, слишком быстро происходит. Наверное я вот думаю здесь таймер понадобиться. И еще такой вопрос, как сделать так чтобы у формы не появлялась полоса прокрутки когда панель убираешь за поля формы? По поводу варианта с 2-ой формой! Тоже спасибо ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Pudge; 21.01.2012 в 17:51. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
В старых версиях Дельфи вроде не было обработки события "прохождение мыши". В новых - ищи в списке событий(Events) mainmenu. Что-то типа onMousemove. И видимо придется читать/проверять координаты мыши
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
|
![]()
valterg
Спасибо за отзыв! Такое событие отсутствует ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Негодник
Форумчанин
|
![]()
Для панели код придётся немного изменить
Код:
Цитата:
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
1) Шифрование 2) Запихнуть внутрь ЕХЕ 3) Засунуть внутрь NTFS потока 4) Засунуть в БД
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реализовать отображения карт в игре покер на делфи | Dirt | Помощь студентам | 14 | 24.02.2015 18:25 |
Компонент для отображения смайлов | SERG1980 | Компоненты Delphi | 7 | 29.01.2012 02:54 |
Программа для отображения состояния мыши | Potapenko Dmytry | Помощь студентам | 0 | 02.11.2011 21:28 |
Текст календаря на любой доступный для VBA год | Sasha_Smirnov | Microsoft Office Word | 12 | 14.06.2011 10:43 |
Недостаточно памяти для отображения | Lukker | Microsoft Office Word | 4 | 11.04.2010 08:07 |