Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2012, 03:27   #1
Pudge
Пользователь

Радость Делфи. Недоступный для отображения файл.

Всем снова доброй ночи, снова я вас беспокою.
Может быть я глубоко копаю, но все таки интересно. Есть ли какая либо возможность, созданный текстовый файл (программным путем) в папке с проектом, сделать невидимым для пользователя? Чтобы он попросту не смог в него залесть, прочитать его, или же отредактировать?
Спасибо!
P.S. И такой еще вопрос с вашего позволения задам. Также пришла идея в голову реализовать одну вещь. Хочу чтобы из правого верхнего угла формы, плавно появлялось небольшое сообщение, и через некоторое время плавно исчезало(т.е. что-то вроде выдвигалось, и задвигалось :D) Пришла в голову идея реализовать это попросту в виде другой формы.Но не знаю как реализовать выдвижение и задвиг формы. Может быть есть другие варианты? Очень буду благодарен если натолкнете на мысль
P.P.S. И последний вопрос, честное слово
Какое событие у объекта mainmenu отвечает за выделенное меню? Т.е. хочу выполнять кое какие действия при наведении мышкой на нужный пункт меню.(не нажатии, а просто наведении)
Благодарю

Последний раз редактировалось Pudge; 21.01.2012 в 03:41.
Pudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 05:33   #2
Rin
Негодник
Форумчанин

1)Если тебе нужно хранить в файле мало инфы, то пихай инфу в реестр, если много - скрытый запароленный access.
2)Если действо происходит на форме, то юзай панель и её свойство Left. Если же Ты говоришь про самый правый и самый верхний угол (там, где расположены кнопки "закрыть", "свернуть\развернуть" и "max\min"), то вторая форма (BorderStyle=BsNone, FormStyle=fsStayOnTop), глобальныя переменная , допустим i , таймер и такой код
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Form2.Top:=Form1.Top+3;
Form2.Left:=Form1.Width-Form2.width+Form1.Left;
Form2.Show;
i:=5;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Form2.Width:= Form2.Width-i;
 Form2.Left:=Form1.Width-Form2.width+Form1.Left;
 if (Form2.width<=0)or(Form2.width>=300) then i:=i*(-1);
end;
3)Тут я делитант, и могу лишь сказать, что нужен Тебе справочник по WinAPI. Если знаешь буржуйский, то www.msdn.com, там есть то, что тебе нужно.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2012, 17:48   #3
Pudge
Пользователь

Rin
Спасибо огромное за отзыв!
Цитата:
1)Если тебе нужно хранить в файле мало инфы, то пихай инфу в реестр, если много - скрытый запароленный access.
Информации всего пару строчек Уже штудирую тему работы с реестром
Цитата:
2)Если действо происходит на форме, то юзай панель и её свойство Left. Если же Ты говоришь про самый правый и самый верхний угол (там, где расположены кнопки "закрыть", "свернуть\развернуть" и "max\min"), то вторая форма (BorderStyle=BsNone, FormStyle=fsStayOnTop), глобальныя переменная , допустим i , таймер и такой код
Спасибо!
Понравился вариант с панелью! Но чем можно изменять занчение свойства left чтобы панель плавно уходила? Цикл не подходит, слишком быстро происходит. Наверное я вот думаю здесь таймер понадобиться.
И еще такой вопрос, как сделать так чтобы у формы не появлялась полоса прокрутки когда панель убираешь за поля формы?

По поводу варианта с 2-ой формой! Тоже спасибо Попробовал прогнать этот кусочек кода. Работает, но одна проблема, если первую форму передвигаю мышкой, то вторая за следует очень медленно. Попробую сам разобраться И сама вторая форма перекрывает панель формы ( кнопки "закрыть", "свернуть\развернуть"). Но здесь я думаю постараюсь сам осилить и изменить код как нужно. Спасибо за наводки еще раз :D

Цитата:
3)Тут я делитант, и могу лишь сказать, что нужен Тебе справочник по WinAPI. Если знаешь буржуйский, то www.msdn.com, там есть то, что тебе нужно.
Т.е. через делфи это не реализовать?

Последний раз редактировалось Pudge; 21.01.2012 в 17:51.
Старый 21.01.2012, 23:43   #4
valterg

В старых версиях Дельфи вроде не было обработки события "прохождение мыши". В новых - ищи в списке событий(Events) mainmenu. Что-то типа onMousemove. И видимо придется читать/проверять координаты мыши
valterg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:31   #5
Pudge
Пользователь

valterg
Спасибо за отзыв! Такое событие отсутствует
Цитата:
И видимо придется читать/проверять координаты мыши
Вы не в курсе где можно найти эту информацию? Хотелось бы разобраться в этом
Старый 23.01.2012, 08:17   #6
Rin
Негодник
Форумчанин

Для панели код придётся немного изменить
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
Panel1.Top:=0;
Panel1.Left:=Form1.Width-Panel1.width+Form1.Left;
i:=5;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Panel1.Width:= Panel1.Width-i;
 Panel1.Left:=Form1.Width-Panel1.width+Form1.Left;
 if (Panel1.width<=0)or(Panel1.width>=300) then i:=i*(-1);
end;
Чтобы не появлялось скрола у формы нужно впихнуть в FormShow Form1.HorzScrollBar.Visible:=false;

Цитата:
Т.е. через делфи это не реализовать?
Конечно же можно реализовать, но с поддержкой WinAPI, а это немного посложнее будет. На WinAPI работает ОС. Отображение окон, различные события,браузер, через который Ты сейчас это читаешь=). Вот почитай
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 08:49   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Есть ли какая либо возможность, созданный текстовый файл (программным путем) в папке с проектом, сделать невидимым для пользователя? Чтобы он попросту не смог в него залесть, прочитать его, или же отредактировать?
Есть
1) Шифрование
2) Запихнуть внутрь ЕХЕ
3) Засунуть внутрь NTFS потока
4) Засунуть в БД
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц