Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 11:07   #1
vinegred
Новичок
Джуниор

По умолчанию Правильно ли я выбрал путь?

Добрый день, уважаемые форумчане!

Моя история такая: я всю жизнь был дизайнером, по этому отлично дружу практически со всеми продуктами Adobe и отлично разбираюсь в принципах работы подобного ПО.

Но тут стало мне интересно, не просто рисовать, а добавить не который функционал в свои работы, и в поисках наиболее привычного инструмента разработки наткнулся на как мне кажется подходящий вариант - Embarcadero® Delphi® XE2.

Понравился он в первую очередь тем, что работает по принципу схватил/перетащил и наличием визуального редактора, который по словам с оф. сайта полностью избавляет от необходимости работы с кодом (а для кода мои мозги совершенно не созданы).

Использовать сей программный продукт я собираюсь для создания электронного каталога свадебных организаций, с примерно следующим функционалом:
- 3 уровня каталога:
1. общий каталог - для выбора сферы услуг;
2. перечень всех организаций работающих в выбранной сфере услуг - для выбора конкретной организации;
3. личная страничка организации - для просмотра информации об организации;
- поиск по множеству критериев (цена, адрес, предоставляемые услуги) по разделам, ближайший аналог Яндекс.Маркет;
- фото, видео, аудио, таблицы и т.д в личных страничках организации;
- авто обновление через интернет (в случае если каталог находится в жёстком диске пользователя);
- работа с диска;

Кроме этого захотелось, утилиту для добавления в каталог любой новой организаций с помощью заполнения анкеты.

Я не против начать изучать новую технологию, но только в том случае, если заранее буду уверен в правильности своего выбора...

Исходя из всего выше сказанного, появились такие вопросы:
- правильный ли выбор ПО?
- если выбор верный, что начать изучать в первую очередь?
- на сколько геморройным, на Ваш взгляд, может стать для меня новичка воплощение собственных идей?
Жду грамотных ответов.

PS C удовольствием закажу изготовление такого ПО за разумные денежки . Дизайн готов полностью.
vinegred вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 16:49   #2
Utkin
Старожил

Цитата:
Понравился он в первую очередь тем, что работает по принципу схватил/перетащил и наличием визуального редактора, который по словам с оф. сайта полностью избавляет от необходимости работы с кодом (а для кода мои мозги совершенно не созданы).
Порочный путь. Ошибка всех новичков.
Цитата:
Использовать сей программный продукт я собираюсь для создания электронного каталога свадебных организаций, с примерно следующим функционалом:
- 3 уровня каталога:
1. общий каталог - для выбора сферы услуг;
2. перечень всех организаций работающих в выбранной сфере услуг - для выбора конкретной организации;
3. личная страничка организации - для просмотра информации об организации;
- поиск по множеству критериев (цена, адрес, предоставляемые услуги) по разделам, ближайший аналог Яндекс.Маркет;
- фото, видео, аудио, таблицы и т.д в личных страничках организации;
- авто обновление через интернет (в случае если каталог находится в жёстком диске пользователя);
- работа с диска;
Почитайте о базах данных. Например о возможностях Access.
Цитата:
Кроме этого захотелось, утилиту для добавления в каталог любой новой организаций с помощью заполнения анкеты.
Это все делается в рамках одной программы. Дополнительные утилиты не требуются.
Цитата:
Я не против начать изучать новую технологию, но только в том случае, если заранее буду уверен в правильности своего выбора...
Скажем так, это один из возможных путей со своими плюсами и минусами. Альтернативой может стать 1С.
Цитата:
- если выбор верный, что начать изучать в первую очередь?
Язык программирования. Дельфи и SQL (тоже как вариант). Изучайте также саму IDE.
Цитата:
- на сколько геморройным, на Ваш взгляд, может стать для меня новичка воплощение собственных идей?
В принципе, уровень можно считать как средний или выше среднего. Придется много читать - сначала чтобы получить основы. Потом уже специализация.
Цитата:
PS C удовольствием закажу изготовление такого ПО за разумные денежки . Дизайн готов полностью.
а) На форуме есть раздел Фриланс - вольные программисты за определенный гонорар решают проблемы заказчика.
б) Дизайн в программе не главное. Это тоже ошибка. Почитайте еще дополнительно литературу по проектированию программного обеспечения. Здесь также есть соответствующий раздел.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.12.2011 в 16:54.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 21:49   #3
vinegred
Новичок
Джуниор

Благодарю! Редко встретишь достойный полный ответ по теме.

Ушёл читать "Основы программирования в Delphi XE" авторства товарища Культина.
vinegred вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц