![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем привет.есть база данных , время прихода и ухода посетителей , как выплонять арифметические опрецаии в дельфи если поля имеет тип date\time? ну там например время ожидания=время прихода-время ухода и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Простая арифметика.
ДатаВремя - вещественное число. Время - дробная часть, дата - целая часть. Работайте как с вещественными числами. Нестыковки, как правило, если и возникают, то при переходе от форм представления этой величины в Дельфи и в конкретной базе. З.Ы. Впрочем, могут выскакивать и неожиданные нюансы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
спсибо , почитал.но я совсем уже подзабыл дельфи , можете подсказать как из можно в dbgrid подсчитывать разницу во времени среди двух колонок? причем проблема в том что база Acess и там только время , а в дельфи он всегда видит еще и дату , даже если в акесе менять формат поля на время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
как пример: ADOTable1TIME.DisplayFormat := 'hh:nn:ss'; будет отображаться в виде 09:19:35 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
я чет в свойствах adotable не нашел DisplayFormat
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
спасибо ,я создал в adotable дполнительное вычесляемое поле , чтобы в него заносилась разница между 2 полями.написал следующий код:
adotable2raznica:=minutesbetween(ad otable2n.asdatetime,adotable2z.asda tetime); он возвращает значение int64 , и оно не может заносится в dbgrid потому что там нельзя выбрать такой тип поля, как быть? нужны эти значения чтобы строить графики по ним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Int64 это 8 байтовое число тоесть duble... Если мне не изменяет память, то в базах данных Access есть такой формат. Если же нет, то преобразование форматов еще ни кто не отменял... Хранить данные не обязательно в Int64... можно в текстовом формате(как вариант)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
операции увеличения в с++ | JOFRIF | Помощь студентам | 8 | 26.04.2008 20:25 |
Операции с массивами | Stelix | Помощь студентам | 3 | 26.03.2008 22:11 |
Операции с массивами | Hakman | Помощь студентам | 10 | 19.02.2008 18:36 |
Битовые операции | LEX.darnica | Помощь студентам | 14 | 23.12.2007 19:40 |
Операции над данными | yulia | БД в Delphi | 24 | 21.05.2007 01:18 |