Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 00:08   #1
Densid

По умолчанию Проблема с java

Приветствую вас. Занимаюсь с недавнего времени сайтостроением, опыта и знаний почти нет, все когда то начинали. И столкнулся с такой, пока не понятной мне проблемой. Работаю сейчас над созданием сайта-визитки. Опишу проблему: Создал я хедер и т.п. для начала, все делал в dreamweaver, потом сделал java навигацию с помощью opencube navstudio. Вставил в сайт стал проверять ссылки, проверяю на локальном сервере(или как это называеться? )denwer вроде. И вот что получается. Если проверять через DW с помощью "просмотр в браузере",ссылка типа file:///C:/testingServer/sait/www/index1.html то все работает, а если уже набрать "http://sait/index1.html" то все ссылки в java меню не работают. Хотя есть там у меня еще пара ссылок по сайту, сделаны не в java, они работают...так вот, не пойму в чем причина? Подскажите пожалуйста.
Densid вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 00:28   #2
[CODER]
Форумчанин

Вам нужен веб сервер например Tomcat, но никак не denwer(он для php скриптов).
Вот интересно, что же на java вы писали на странице индекс? Ведь в java веб страницы имеют расширения jsp или jsf...
Еще, писать на java мелкие сайты типа визиток - очень плохая идея, причин много.
И мне хочется увидеть Ваше "java меню".
Если вы действительно пытаетесь писать на java, то советую использовать IDE, у вашем случае, лучшим выбором будет NetBeans.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 00:34   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Навстудио работает с клиентскими DHTML и JavaScript. Прежде чем строчить сайты и брать готовые решения, нужно попытаться самостоятельно это все реализовать как можешь, понять принцип как это устроено и только тогда с чистой совестью брать шаблонные контролы. Ну еще хорошо бы быть четким в терминах.
Проблема в адресации. Проверьте правильность относительной или абсолютной адресации на нерабочих ссылках. На что они указывают?
(поможет ПКМ-> Просмотр кода элемента)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 01.12.2011 в 00:37.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 01:25   #4
Densid

я так понял, если уж мне и писать для "такого" сайта java меню, то лучше это делать в другой программе, такой например как NetBeans... а с проблемой в адресации это да..буду пробовать, хотя еще не совсем понял что делать...))
ну да, ссылка то указывает что переход надо делать на file:///C:/testingServer/sait/www/index1.html а там теперь находиться уже "http://sait/index1.html"...попробую переделать.

Последний раз редактировалось Densid; 01.12.2011 в 01:30.
Старый 01.12.2011, 01:31   #5
[CODER]
Форумчанин

Если Вы под Java подразумеваете JavaScript, то мой первый комментарий к вашей проблеме не имеет никакого отношения...
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 09:30   #6
p51x
Старожил

Цитата:
то мой первый комментарий к вашей проблеме не имеет никакого отношения...
Так же как и Java к JavaScript...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 23:36   #7
Densid

Спасибо, все заработало, надо просто было правильно ссылки прописать. И еще есть один вопрос, напишу тут чтоб не создавать темы. Хочу на сайте создать как бы галлерею или что то в этом роде...даже не знаю как лучше сделать...подскажите программу или еще чего? Я вобщем хочу штук 100-200 фото там опубликовать и чтоб они поделены на три раздела и у каждой описание, превью... типа того..)
Старый 02.12.2011, 02:07   #8
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба

Быстрый старт в сайтостроении дадут курсы Евгения Попова по JS, html,Css, PHP. Впринципе их хватит, чтобы вы коряво, своими ручками, но написали такую фотогалерею, которая именно вам нужна.

Не ищите готовые решения.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 15:32   #9
Densid

Я как раз от туда черпал начальные знания, но пока знаком лишь с html, css и поверхностно с рнр. Сейчас занимаюсь познанием javascript. Просто все варианты галерей которые я видел это были большие флеш картинки, или как их еще назвать..) Мой же сайт начинающий, "корявый", мне как раз что по проще надо. Придется я так понял самому придумать основываясь на материалах Е.Попова и т.п.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц