![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем доброго времени суток. Описываю изначальную проблему:
Есть CAD (Autodesk Inventor), в котором я использую псевдонимы команд залоченые на кнопки клавиатуры. Иногда, работая в программе, я сохраняю файлы с русскими именами (так требует технология), при этом я переключаюсь соотв. на русскую раскладку. Как только я сохранился, я перехожу в рабочее поле программы и делаю след. деталь, -нажимаю кнопки на клаве и получаю ничего, поскольку русская раскладка мешает работе псевдонимов. Приходистя переключаться на английский. при большом потоке работы, это очень задалбывает. Решение проблемы я нешел только лишь в написании программы (сервиса), которая бы отслеживала имя активного окна и в случае совпадения его с именем "Autodesk Inventor Professional 2011" сама меняла бы раскладку на английскую. Прошу помощи у профессионалов. Возможно мой вопрос можно решить как-то проще? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
У меня стоит пунто свитчер с отключенной автосменой раскладки. В нем настроено что при нажатии на левый Ctrl включается английская раскладка, а при нажатии на правый - русская. Теперь если требуется любой ввод текста, то просто нажимается соответствующая кнопка и включается нужная раскладка и нет необходимости проверять текущую. Может быть вам будет проще как-то так же ?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Это, конечно удобнее чем переключаться как обычно, но все равно при большом потоке работы очень задалбывает вообще вспоминать о том, что нужно переключаться. Хочется не отвлекаться на ерунду - делать делать и делать. Я в пунтосвичере поставил на капслок переключение, чтобы быстрее было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
На капслок все равно нужно смотреть и думать какая теперь раскладка.. А при той схеме, что я говорю, у вас просто будет 1 лишнее нажатие на кнопку при любом наборе текста. У меня это уже на автомате, так что я даже не замечаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
GetForegroundWindow
GetKeyboardLayoutName ActivateKeyboardLayout
Нет, ну правда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Да можно не костылем, а плугином для данной программы реализовать данное дело
Нет, ну правда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
yuran666666 Последовательность команд на каком языке ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Плугином можно, наверое, только плугин, вероятно, не сможет язык переключить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
equ asm
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
И как сервис и как программа одновременно(C++ => Delphi) | Человек_Борща | Общие вопросы Delphi | 5 | 09.12.2018 13:23 |
Как защитить свой сервис от скачивания? | erwerwe | Безопасность, Шифрование | 3 | 08.08.2010 17:41 |
Как зарегистрировать сервис | Terran | Общие вопросы Delphi | 7 | 19.03.2009 13:10 |
Помогите создать веб-сервис | optus | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 0 | 21.05.2008 15:12 |