![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Мой вопрос не настолько страшен, как заголовок темы.
Мне необходимо разработать программу которая могла-бы решить численно систему д.у. приближённым методом Адамса-Маултона третьего порядка. Вот сама система http://files.mail.ru/M6UJI7 Я знаю расчётную формулу данного метода, у меня в голове уже есть алгоритм, по которому я бы мог написать программу. Первая функция - система уравнений. Вторая функция - сам метод Адамса-Маултона. *А теперь вопрос: как записать в Delphi систему уравнений в функцию, и как заставить вторую функцию работать типом данных, который бы описывал систему уравнений.* (т.е.: function SDU(iL1,iL2,uC:Real):Real; var E,R1,R2,C,L1,L2,dt,diL1,diL2,duC:Re al; begin diL1:=dt*(E/L1-R1*iL1/L1-uC/L1); diL2:=dt*(uC/L2-R2*iL2/L2); duC:=dt*(iL1/C-iL2/C); end; function AM3(SDU,X0,Y0,t,h:real):real; {... далее приближённый метод} (эта запись верна для системы с последующим использованием её в пошаговом методе?, нужно ли использовать массивы?))) В самом коде кнопок далее я буду обращаться к этим функциям, задавая через edit значения констант RLC. Последний раз редактировалось Geezer; 09.11.2011 в 13:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Если на форуме есть подобная разобранная проблема, направьте пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Вопрос оказался не столь сложным, тему можно закрывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение дифференциальных уравнения методом Эйлера | Anubys | Помощь студентам | 0 | 14.05.2011 15:16 |
РЕШЕНИЕ СИСТЕМЫ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ методом Эйлера | ruslan 91 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 10.01.2011 22:12 |
Численное решение ДУ | DartDayring | Общие вопросы C/C++ | 1 | 22.11.2010 00:01 |
Решение обыкновенных дифференциальных уравнений | Craz | Помощь студентам | 0 | 28.11.2009 21:25 |