![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Суть программы упорядочить по возрастанию и убыванию, а так же удалить повторяющиеся елементы.Код написал.(но не могу понять почему не отрабатывается именно этот момент.)
Помогите плиз, программа работает. Интересует момент выделенный красным. Код:
Люблю на ты.Я человек простой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
А удалить элементы, в смысле заменить на ноль или удалить один из эл-тов?
и еще. массив двумерный или одномерный? Последний раз редактировалось Stilet; 08.11.2011 в 08:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Одномерный, просто удалить и вывести без елемента который повторялся.
Ну суть алгоритма реализовал, вопрос, правильно ли?
![]() Последний раз редактировалось Leshii; 07.11.2011 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Как же не хочется вникать в написаный тобой код))
Так что предложу сразу свой вариант сортировки Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
А там вникать не надо =) Я для того и выделил интересующий момент)
Главное теперь чтоб этот вариант прижился. Таки прижился ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Можно зменить все повторяющиеся чила на 0 и отсортировать массив по убыванию. соответственно все нули уйдут влево и их можно будет просто откинуть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Форумчанин
|
![]()
Леший, привет.
У тебя там довольно много, чего следует исправить (не обязательно ошибок)).. Если я исправлю все сразу и сделаю тип-топ - боюсь, ты не уловишь сути. Поэтому давай так: я просто возьму фрагмент и вставлю в него замечания. Ты их посмотришь, подправишь, запостишь еще раз - и так, пока не разберем все до конца. Идет? ![]() Код:
Говори, если есть вопросы или не согласен. Успехов тебе ![]() Цитата:
Вообще, надо избегать ситауции, когда значения массива, кроме своей основной цели, служат еще побочным целям программера (как тут: ноль есть признак повтрений). Как ты будешь выпутываться, если в массиве уже есть нули? И -1 тоже есть, и -2.. ![]()
Предпочитаю на "ты".
Последний раз редактировалось TinMan; 08.11.2011 в 04:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Привет TinMan, прошу прощение что не сразу ответил.
Я проделаю всё что описано выше,но в пятницу( времени нет ![]() Благодарен за то что есть желание у тебя помочь. Ну по сути я студент(ленивый студент) иногда когда не на работе или не на учебе то берусь за проекты.Не скажу что дока в програмировании но активно учусь, и есть огромный потенциал желания(ну и соответственно знания).Скажу более того не стесняйтесь мне давать пинка ибо я могу ленится. Вопросы будут, просто сегодня, завтра сижу с спичками в глазах и помогаю ребятам со своей группы к.р. сдавать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Ок, Лешак, нет проблем, take your time ). Я и так вижу, что ты понимаешь (в отличие от 99.99% приходящих сюда), что твоя выгода не в том, чтоб сдать, а в том, чтоб разобраться )).
Предпочитаю на "ты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Тема: Создание модуля.
Задание: 1)Ввести размерность массива и его элементы с клавиатуры. 2)Вывести элементы массив на экран в строчку. 3)Возвратить значение True, если элементы упорядочены по возрастанию при S=1, или по убыванию S=0; 4)Изъять из массива элементы которые повторяются. Собственно готовый код но пока в модуль не пихал.Кому надо прошу юзать ![]() Код:
Собственно прошу критиковать ![]() К замечаниям прислушался. Ну и вопрос под конец или даже не вопрос.Ведь только мне кажется или же когда я удалил повторяющиеся элементы то надо и в новом массиве который получился упорядочить его или по возрастанию или же по убыванию!? Не по сабжу и даному разделу, подскажите где можно скачать "прокси" и мануал, и веб-сервер + мануал.
![]() Последний раз редактировалось Leshii; 13.11.2011 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление повторяющихся записей в БД | Dinamik | БД в Delphi | 8 | 22.03.2012 22:05 |
Удаление повторяющихся нулей | artemavd | Общие вопросы Delphi | 9 | 06.07.2011 00:13 |
Сортировка повторяющихся данных в массиве | MDS | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 25.04.2011 12:26 |
C++ поиск повторяющихся (строковых) элементов в массиве | danslash | Помощь студентам | 5 | 29.03.2010 01:35 |
количество повторяющихся элементов в массиве | Андрей.12 | Помощь студентам | 1 | 28.01.2010 23:57 |