![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Приветствую.
Есть класс TReport; Report.Items[i].Edits[j], где Edits - массив строк. И есть массив типа TcxTextEdit. Как их связать, что бы передавать аргументом TcxTextEdit, и мне бы возвращался TReport с нужным эдитом, в который мне нужно записать инфу из того самого TcxTextEdit.Text? Есть мысль создать класс, и связывать там объекты, толкая каждый из них в свой TList. Но что-то я в тупике... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Видимо я плохо сформулировал вопрос...
Необходим класс посредник, в котором бы хранились два массива объектов. В классе нужен геттер: пытаемся получить Edit[x] => передаем в класс cxTextEdit[x], и метод в классе ищет в массиве cxTextEdit'ов тот, который мы передали, и выводит нам нужный Report.Items[].Edit[]; Так же и сеттер, для установки значения Report.Items[].Edit[] из cxTextEdit. Что-то вроде реализации паттерна "Посредник"... На данный момент храню оба объекта в TList Код:
Чтоб "простыня" подлиннее получилась ? Чтоб ваш "драгоценнейший" пост занимал весь экран ? Вы не видите кнопку справа от кнопки "Цитата" ? Или вам почему-то не видно пустое окно редактора под последним сообщением, куда можно просто ввести ответ ? За оверквотинг у нас штрафуют, имейте это ввиду. Дабы не нарушать правила раздела, внимательно их почитайте... После 10 ваших сообщений начнете получать штрафы за нарушение правил... Последний раз редактировалось mihali4; 07.11.2011 в 13:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание и уничтожение объектов. Время жизни объектов C++/C# | Anett// | Помощь студентам | 0 | 24.10.2011 23:26 |
пару антивирусов? | FullVenic | Безопасность, Шифрование | 8 | 27.01.2011 02:58 |
Пару вопросов | Syltan | Свободное общение | 2 | 19.10.2009 01:45 |
Delphi Как связать и хранить кучу объектов? | Эльфийский | Помощь студентам | 9 | 21.08.2009 01:40 |