![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
In progress...
Форумчанин
|
![]()
Создать программу для ввода, вывода, записи в файл инфо о студенте:
Фамилия Имя Группа Год рождения Сред. рейтинг. При выводе, добавить сортировку по году рождения. Листинг: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
1) Вы написали "if // ВОТ ТУТ НУЖНО ДОБАВИТЬ СОРТИРОВКУ ПО ГОДУ РОЖДЕНИЯ." это както наводит на мысль что вы хотели сделать выбор года для которого выводить студентов? Или всёже нужна сортировка?
2) Дело в том что в вашем коде студенты считываються из файла по 1. И соответсвенно выводяться по 1 без сохранения всего списка в памяти. Простые методы сортировки требуют чтобы был доступен одновременно весь список сортируемых данных. Т.е. нужно прочитать весь список студентов сохранить его в памяти, отсоритровать и вывести на экран данные из памяти. Тут встаёт вопрос хранить ли список в массиве фиксировнного размера либо использовать динамичискую память? Также существуют алгоритмы внешней сортировки (например сортировка слиянием). Для них необязательно сохранять все данные в памяти, но их реализация намного сложнее простой сортировки в памяти.
На С# пишу лучше чем на русском.
"У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает." |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
In progress...
Форумчанин
|
![]()
Я просто пытался сделать через if вот он там и стоит, мне без разницы как это будет реализовано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я бы объявил массивчик, записей на 500. (причём, если в файле БОЛЬШЕ, чем размер этого массива - то материться и отказываться сортировать данные!) Без условно, можно и неограниченное количество записей сортировать, но там уже или очень сложно, и/или при этом не очень эффективно. на форуме были решения сортировки типизированного файла без массива прямо в самом файле. я лично писал пример такого решения. Однако, я не думаю, что подобноее решение имеет хоть малейшее практическое применение. Скорость и эффективность манипулирования данными в ОЗУ и на hard-drive отличается в сотни (тысячи раз). я уже не говорю про износ диска... поэтому, можно вот так поступить: Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
In progress...
Форумчанин
|
![]()
Спасибо.
Код:
Последний раз редактировалось iCaesy; 02.11.2011 в 20:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сортировка паскаль | Arabic_Coffee | Помощь студентам | 1 | 18.05.2011 21:03 |
Паскаль. Сортировка | recerpascal | Помощь студентам | 3 | 20.04.2011 00:42 |
Сортировка, Паскаль | masterlomaster | Помощь студентам | 1 | 16.12.2010 11:16 |
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца | немозг | Помощь студентам | 11 | 06.02.2010 21:57 |