![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Как найти площадь пятиугольника, зная длины сторон и координаты вершин?
Не могу найти формулу подходящую. Знаю формулу S = 0.5*P*r, где r - радиус вписанной окружности, а P - периметр. не могу найти r, если брать эту формулу.... Язык - C/C++ <--<--<--Нажми на весы слева
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Я бы вписал в прямоугольник и по разности площади прямоугольника и отсекаемых пятиугольником треугольников нашёл площадь. Это всё делается путем нахождения расстояний (по пифагору) и по уравнениям линий (y = kx+b). Пятиугольник в общем случае может ведь и не иметь вписанной оружности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
спасибо, но я решил этот вопрос уже через триангилирование пятиугольника и нахождение площади каждого
<--<--<--Нажми на весы слева
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Как и любого N-угольника: побить на треугольники (например, "веером"), а дальше считать площади треугольников. Которые, действительно, можно считать по габаритному прямоугольнику и отсекаемым от него треугольникам; возможно, есть и формула побыстрее. С исходным пятиугольником замучаетесь анализировать, где там от прямоугольника отсекается треугольник, а где четырёхугольник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Площадь треугольника считать по габаритному прямоугольнику отсекая треугольники! Как то звучит... а площадь отсекаемого треугольника опять же по площади габаритного? бесконечная рекурсия.
Я бы написал функцию нахождения площади по трём сторонам. И передавал бы в качестве аргументов координаты. Функция по координатам находи длинны сторон, считает и возвращает площадь |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
alex77755, так отсекаются прямоугольные треугольники с параллельными осям координат сторонами. "На глазок" должно быть достаточно шустро.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
А может так проще? ничего не отсекать. Да и координаты не нужны?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
А он правильный?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
А формула ТС распространяется на все пятиугольники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Резонно. С другой стороны, "зная длины сторон" намекает на то, что они могут быть разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рисование пятиугольника | zverozavr | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 29 | 11.11.2012 03:40 |
Даны площадь круга и площадь квадрата | Joker<777> | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 10 | 17.01.2012 07:00 |
ООП (паскаль) - дан ромб. найти площадь. построить пирамиду, найти её площадь | Rfn.if | Помощь студентам | 0 | 27.04.2011 16:10 |
Вычисление площади пятиугольника по координатам | Fantom.as | Общие вопросы C/C++ | 1 | 13.10.2010 01:11 |
Вычисление площади пятиугольника по координатам | Fantom.as | C++ Builder | 3 | 10.10.2010 11:45 |